Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Несмотря на плохое самочувствие обвиняемых, суд продолжается

материал добавлен 2019-09-19 12:34:58
просмотров 1067

 

16 сентября 2019 г. в Свердловском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Гилязетдиновой И. И. продолжилось разбирательство по уголовному делу по модернизации ТЭЦ г. Бишкек.  По данному делу обвиняемыми проходят 8 человек: Сатыбалдиев Ж., Исаков С., Артыкбаев О., Калиев А., Авазов С., Назаров Ж., Бримкулов Т., Лаврова О., им вменяются статьи УК КР - «Коррупция» и «Злоупотребление должностным положением». Об этом мы писали.

Заседание было назначено на 14.00 ч. Началось с часовым опозданиям по неизвестным причинам, судья не пояснила в связи с чем заседание началось несвоевременно (видимо это является нормой).

На заседание явились все стороны. Не явились свидетели, из-за того что предыдущее заседание было отложено и стороны не смогли обеспечить их явку на данное заседание.

Жанторо Сатыбалдев: «Прошу суд обязать руководство – где я отдыхаю, направить меня на обследование, так как неважно себя чувствую». На что судья пояснила: «Обязать я не могу, направлю требование».

Было озвучено ходатайство адвоката Сапара Исакова о приостановлении производства по делу на короткое время, и дать возможность его подзащитному подлечиться. С. Исаков поддержал ходатайство, сказал, что он заинтересован в скорейшем рассмотрении дела, но его здоровье не позволяет полноценно участвовать на заседаниях. Просил суд дать неделю для восстановления здоровья, так как ему даже голову держать тяжело. Сторона обвиняемых и их адвокаты поддержали данное ходатайство. Потерпевшая сторона сказала: «На усмотрение суда». Гособвинение пояснила, что они не против, но согласно УПК КР необходимо медицинское заключение. Суд согласился с доводами прокуроров, и решил, что если врачи подтвердят необходимость лечения обвиняемого и дадут полное заключение, то сделает перерыв.

После поступило 2 ходатайства от адвоката Айбека Калиева, где он просил снять арест с движимого и недвижимого имущества, принадлежащие теще и свояченице А.Калиева. Адвокат считает, что родственники А.Калиева не имеют отношения к данному уголовному делу, а иначе их тоже привлекли бы. На это судья сказала, что адвокат подсказал прокурорам, и теперь родственников могут и привлечь. Сторона обвинения высказала свое мнение, что ходатайство должно остаться открытым и решение по нему необходимо вынести вместе с приговором. Судья была солидарна с мнением прокуроров и оставила данное ходатайство открытым.

Следующее заседание будет 23 сентября 2019 г.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4506
581
381
5022

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?