Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

Итоги конкурсного отбора в Араванский районный суд

материал добавлен 2019-08-14 15:30:42
просмотров 1358

 

13 августа 2019 года Совет по отбору судей провел конкурсный отбор на замещение 1 вакантной должности судьи Араванского районного суда Ошской области.

Кандидаты сначала выполнили письменное задание за 40 минут, далее прошли собеседование.

Абдулаев Нурбек Жусупжанович был приглашен на собеседование первым. Докладчик Бегалиев Т. И. озвучил информацию о кандидате, по его сведениям претендент занимается адвокатской деятельностью и имеет 14 лет юридического стажа. Абдулаев Н. имеет 2-й классный чин, был награжден Почетной грамотой Адвокатуры КР и Почетной грамотой адвокатской коллегии. В 2015 году Президент КР возвратил кандидатуру Абдулаева Н. мотивируя возврат недостаточностью волевых качеств у кандидата. Члены Совета спросили об его отношении к прослушиванию телефонных разговоров судьи. Кандидат сказал что, в целом он не против, но считает, что прослушивание  не может продолжаться до конца жизни.  Претендент раскрыл понятие правового государства и рассказал про основные системы права современности. Абдулаев Н. рассказал про свои недостатки и преимущества, получил замечание по письменному заданию и рассказал о профессиональной деформации судей, адвокатов и следователей.  По итогам проведенного собеседования кандидат набрал 42, 714 баллов.

Далее на собеседование был приглашен Айтматов Айбек Бабажанович. Докладчик Кошокова Г. Ж. сообщила о том, что у кандидата 8 лет юридического стажа, временно не работает, ранее трудился в МЧС, кандидат приклеил в анкету старую фотографию в форме и на это получил замечание от члена Совета. Претенденту задали вопрос: «Озвучьте цели судебной власти», Айтматов А. ответил: «Отправление правосудия». Также кандидат рассказал о законности и справедливости, об ответственности за неуважение к суду, он считает, что к плюсам института присяжных заседателей относится участие простого народа в отправлении правосудия, но о минусах он не знает. Айтматов А. озвучил нововведения в законодательстве за 2019 год. Председатель сделала замечания по поводу письменной работы, сам претендент признал о том, что суть задачи не уловил, но добавил, что ее условия расписаны не ясно. Кандидат считает, что для избрания меры пресечения суду дается 2 месяца. По итогам собеседования претендент набрал 35, 286 баллов.

            Затем пригласили на собеседование Баканбаева Тилека Калмаматовича. Кубатбеков А. Н. доложил о том, что юридический стаж кандидата составляет 12 лет, работает помощником судьи Кара-Сууйского районного суда. Один из членов Совета поинтересовался увлечениями кандидата в свободное время, Баканбаев Т. ответил, что спортом и чтением книг. Раскрыл понятие правового государства, соотношение законности и  справедливости, рассказал о медиации, пробации. Баканбаев Т. рассказал также о методах, которые применяет для выхода из конфликтных ситуаций, об основаниях освобождения от уплаты государственной пошлины. Также кандидата попросили описать свой первый рабочий день в качестве судьи, он ответил, что, скорее всего сначала познакомится с коллегами и если поступят дела перейдет к их изучению. Члены Совета ему не засчитали балл за классный чин, потому что нет соответствующей записи в трудовой книжке. По итогам собеседования кандидат набрал 46, 00 баллов.

         После этого пригласили  последнего кандидата Мамырбекова Мирбека Мамырбековича. Докладчик Сопубекова зачитала данные о претенденте, по ее сведениям он работает судебным исполнителем в ПССИ Узгенского района, и имеет 7 лет юридического стажа. В 2005 году кандидату был присвоен классный чин, но об этом не было записи в трудовой книжке, поэтому балл не засчитали. Член Совета спросил у кандидата про основания прекращения гражданского дела, кандидат озвучил два основания. Затем снова тот же член Совета спросил про цессию, кандидат не смог ответил. На третий раз был задан вопрос о назначении опекунства, кандидат не смог ответить и член Совета спросил: «Сейчас Вы не смогли ответить ни  на один мой вопрос. Как Вы набрали 98 баллов в компьютерном тестировании?». Кандидат ответил: «Я при написании теста я ничего не использовал, просто готовился».  Один из членов Совета сказал: «До нас дошла такая информация, что появилось приложение, в котором есть все вопросы компьютерного тестирования с ответами», на что кандидат сказал, что ничего не знает об этом.  Кандидат перечислил Бангалорские принципы, рассказал про свои недостатки и про Закон «Об исполнительном производстве». По итогам собеседования набрал 44, 142 баллов.

Итоговый рейтинг претендентов на должность судьи Араванского районного суда Ошской области:

  1. Баканбаев Тилек Калмаматович - 46, 00;
  2. Мамырбеков Мирбек Мамырбекович – 44, 142;
  3. Абдулаев Нурбек Жусупжанович – 42, 714;
  4. Айтматов Айбек Бабажанович - 35, 286.

Единогласным решением членов Совета по отбору судей КР  кандидатура Баканбаева Тилек Калмаматовича была направлена Президенту КР для назначения на должность судьи.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4499
579
381
5018

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?