Все для оптимизации деятельности местных судов, однако, почему нет правосудия!!!???

25 июля состоялся конкурсный отбор на 1 вакантную должность судьи Московского районного суда Чуйской области

материал добавлен 2019-07-25 19:06:20
просмотров 2319

 

25 июля 2019 года состоялся конкурсный отбор на 1 вакантную должность судьи Московского районного суда Чуйской области. Председатель Совета по отбору судей КР объявила заседание открытым и пригласила претендентов в зал заседания. После того как все выбрали билеты, началось выполнение письменного задания-написание сочинения. По истечении 40 минут, время, отведенное для данного задания, подошло к концу, все работы были собраны и объявили перерыв.

После перерыва началось собеседование. Первой пригласили Асанову Эльмиру Орозобековну. Докладчиком была Кошокова Г. Ж., которая доложила, что юридический стаж кандидата составляет 8 лет и 9 месяцев, в настоящий момент она не работает. По итогам собеседования претендент набрала 33, 427 баллов.

Следующим собеседование прошел Дубанаев Кубатбек Султанмуратович. Докладчиком был Бегалиев Т. И., который рассказал, что юридический стаж претендента составляет 12 лет, судейского стажа не имеет. Ранее он участвовал в конкурсных отборах, но оставался в резерве. Среди проблем в новом уголовно- процессуальном кодексе он отметил конфискацию имущества. По его мнению, непонятно, как и в каких случаях применяется конфискация имущества, как будут исполняться приговоры, связанные с конфискацией имущества, вынесенные по старому УПК КР. При этом он отметил, что было бы хорошо, если бы по этому поводу был разработан квалифицированный комментарий или постановление Пленума Верховного суда КР. По результатам собеседования претендент набрал  51, 285 баллов.

Далее была приглашена  Маматкадырова Барчынай Сулайманжановна. Докладчик Сопубекова Н. Т.  доложила, что юридический стаж кандидата составляет 6 лет. В настоящее работает в Межрайонном суде по экономическим делам Ошской области. Претендента просили рассказать о полномочиях Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики. Кандидат ответила, что Конституционная палата занимается признанием нормативно правовых актов соответствующими или несоответствующими Конституции. Также ей были заданы вопросы касательно адвокатской деятельности и т.д. По итогам собеседования кандидат получила 48, 43 балла.

Для прохождения собеседования в зал заседания был приглашен Манабеков Ашымбек Берекбаевич. Докладчик   доложил, что кандидат имеет 28 летний юридический стаж работы,  из которых 23 проработал судьей.  Отменяемость судебных актов составляет 51,6%. По результатам собеседования претендент получил 48, 285 баллов.

Последним собеседование прошел Эгембердиев Адилет Мухтарович. Докладчиком был Кубатбеков А. Юридический стаж кандидата составляет 7 лет и 6 месяцев. Занимается адвокатской   деятельностью. В итоге собеседования кандидат набрал 45, 857 балов.

 

Рейтинг кандидатов по полученным баллам:

  1. Дубанаев Кубатбек Султанмуратович-51, 285 баллов;
  2. Маматкадырова Барчынай Сулайманжановна- 48, 43 баллов;
  3. Манабеков Ашымбек Берекбаевич- 48, 285 баллов;
  4. Эгембердиев Адилет Мухтарович- 45, 857 баллов;
  5. Асанова Эльмира Орозобековна-33, 427 баллов.

 

Единогласным решением членов Совета по отбору судей КР  Дубанаев К. С. был направлен Главе государства для назначения на должность судьи.

 

 

 

 

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4428
577
381
4944

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?