На заседание комитета можно попасть по звонку

добавлен 03 июля 2019 14:15
просмотров 781

 

     Несколько месяцев назад от двух граждан были направлены заявки на посещение заседания Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша  Кыргызской Республики. Представитель – сотрудник комитета позвонил гражданам в 9-10 ч. утра и пригласил на заседание, которое было назначено на 14.00 ч. Один гражданин пояснил, что заявка была подана за несколько дней вперед, в тот день он подумал, что уже не пригласят и пошел на работу в джинсах и в футболке. А когда сотрудник комитета позвонил и пригласил, то гражданин сказал, что он не сможет прийти из-за отсутствия официального стиля одежды как такового требует Регламент ЖК КР.  Произошла не большая перепалка между сотрудником и гражданином. Один утверждал, что заявка принята и в любом случае гражданин приглашен и не стоит, потом жаловаться руководству, что граждан не приглашают. В свою очередь гражданин доказывал, что необходимо приглашать заранее, а не за несколько часов вперед.

     После на последующие заседания также были направлены заявки от граждан и наблюдателя. Сотрудник комитета в этот раз позвонил заранее за несколько дней вперед и пригласил на предстоящее заседание. Также он сказал, что необязательно подавать заявку, если гражданину необходимо попасть на заседание, то он может позвонить в комитет пояснить, какой именно вопрос повестки дня его интересует и тогда ответственные лица закажут пропуск на его имя.

 P.S. Если верить словам сотрудника данного комитета, на открытые заседания Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции Жогорку Кенеша  Кыргызской Республики можно попасть лишь по одному звонку. 

Для повышения эффективности, прозрачности и открытости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики ОО «Институт общественного анализа» осуществляет мониторинг деятельности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в сотрудничестве с ПРООН и Правительства Швейцарии.