Уголовное дело будет передано по подследственности обратно в СС МВД КР

материал добавлен 2019-06-25 14:55:34
просмотров 340

 

25 июня 2019 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда в составе: председательствующего Кожомбердиева Н. К., судей Карабекова А. М., Эсеналиева Н. К. рассмотрела апелляционную жалобу гражданина Нестерова А. А. на постановление Первомайского районного суда г. Бишкек от 23 мая 2019 года об оставлении в силе отказа следователя ГСБЭП КР (финансовая полиция) Токонова Б. в удовлетворении ходатайства о передаче уголовного дела по подследственности обратно в СС МВД КР. Мы ранее рассказывали об этом уголовном деле.

Судебное заседание началось по расписанию в 10:00, явились все участники, кроме потерпевшего Нестерова А. А. Председательствующий объявил об открытии  заседания и судья-докладчик огласил суть жалобы. Затем слово было предоставлено адвокату потерпевшего, который заявил, что со стороны следователя были нарушены процессуальные нормы: не проводились никаких допросов; беспричинно была изменена мера пресечения с содержания под стражей на  подписку о невыезде и так далее. Также ранее постановлением следователя без уведомления потерпевшего было прекращено данное уголовное дело, которое отменил суд (Об этом мы мониторили и писали). Далее был допрошен следователь Токонов Б., который пояснил, что в данный момент уголовное дело находится в Генеральной прокуратуре для изучения. В свою очередь прокурор попросил суд в удовлетворении жалобы отказать, так как надобности в решении суда не требуется и Нестеров А. А. может обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой передать уголовное дело в СС МВД КР. Коллегия, выслушав доводы сторон, удалилась в совещательную комнату. После постановила жалобу удовлетворить, постановление об отказе следователя в удовлетворении ходатайства отменить и передать уголовное дело по подследственности в следственные органы внутренних дел.  

P. S. Таким образом, гражданин Нестеров А. А. через судебные органы добился передачи материалов уголовного дела в СС МВД КР. Как отмечал прокурор, такой надобности обращения в суд не требовалось, однако наглядно было видно, что прокуратура только сейчас после обнаружения таких грубейших нарушений со стороны следователей ГСБЭП стала изворачиваться словами: «Мол мы не видели, и не слышали».

Хотим отметить, что Нестеров А. А. не раз обращался с жалобами на следователей ГСБЭП, которые нагло разваливали уголовное дело в Генеральную прокуратуру КР с просьбой пресечь беззаконие и беспредел. К сожалению, только суд второй инстанции смог остановить «этот бепредел», удовлетворив жалобу потерпевшего. Мы и далее будем отслеживать данное уголовное дело и рассказывать о результатах.  

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4104
551
383
4529

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?