Безобидное дело о восстановлении на работу, за которым кроется рейдерство

материал добавлен 2019-06-18 16:39:30
просмотров 486

 

К нам в общественную приемную Гражданского совета по контролю судебной реформы пришли представители ОсОО “Гранд Хаус”, которые сегодня в Верховном суде КР участвовали на заседании, где судебная коллегия по гражданским делам в составе: председательствующей Исаковой Ж. М., судей Чаргиновой Т. Т., Осмоналиева К. Т. приняли весьма “удивительное” решение о восстановлени на работу экс директора, который был уволен год назад за систематические пропуски, 85% голосов участников.

Суть дела: в октябре 2017 года решением большинства участников (84,85%) – Акиев Э. Э.  был назначен на должность директора ОсОО. Через полгода таким же решением он был освобожден от занимаемой должности из-за отсутствия на работе и неисполнение своих должностных обязанностей.

Ход судебных разбирательств:

01.10.2018 года Ленинский районный суд под председательством судьи Сыдыгалиева Б.А. рассмотрев гражданское дело по исковому заявлению Акиева Эркинбека Элемановича к Обществу с ограниченной ответственностью «Grand House» («Гранд Хаус») о восстановлении на работе, взыскании невыплаченной заработной платы и денежных средств за время вынужденного прогула отказал в удовлетворении иска. Решение здесь.

14.01.2019 года судебная коллегия по гражданским делам Бишкеского городского суда в составе: председательствующего Джеенбековой М.Б., судей Манжиевой А.Ж., Сабитовой Ж.С.  вынесла определение, которым решение Ленинского районного суда г. Бишкек от 01 октября 2018 года оставлено в силе. Определение здесь.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в ходе судебного заседания удостоверилась в отсутствии каких либо документов, подтверждающих слова Акиева Э. Э. о том, что его не допускали на его рабочее место. И несмотря на то, что представители основного учредителя ОсОО актировали все нарушения, судебная коллеги отменила решения 1и 2 судебных инстанций и приняла новое решение по данному спору. В итоге Акиев Э. Э. согласно решения Верховного суда должен быть восстановлен на должность директора ОсОО с выплатой компенсации.

P. S. Сколько раз мы мониторили рассмотрение трудовых споров в суде и даже при явных нарушениях со стороны работодателя, суды не желают восстанавливать на работу незаконно уволенных сотрудников. А тут при отсутствии каких либо оснований наш САМЫЙ ГУМАННЫЙ ВЕРХОВНЫЙ СУД был впечатлен выступлением уволенного и отменив решения 2 инстанций, то бишь выводов 4 судей, вынес решение о восстановлении на работу. Мы еще будем писать об этом споре, потому что здесь попахивает рейдерством и в этом замешаны не последние лица ГСБЭП КР.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4105
551
383
4529

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?