Когда адвокат может просто отключить телефон и не явиться на процесс

материал добавлен 2019-05-27 12:39:59
просмотров 242

 

24 мая 2019 года судья Кара-Cууйского районного суда Ошской области Кенжебаев Н. продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Хурбоева Н., Джураева Э., Абжапарова З., которые обвиняются в совершении преступления предусмотренными статьями  305-2  УК КР  339 УК КР  350 УК КР.

Судебное заседание было назначено на 10:00 часов, но  из-за неявки адвоката обвиняемого Сейдалиева, процесс начался в 11:25 часов. Обвиняемый, а также секретарь, звонили ему, сначала он сказал, что подъедет, потом не отвечал на звонки. Суд был вынужден начать рассмотрение дела без него. Перед началом судебного заседания, судья попросил обвиняемого опять позвонить своему адвокату. Телефон у адвоката на тот момент был уже отключён.

Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым, огласил,  какое дело рассматривается и попросил секретаря судебного заседания доложить о явке лиц. Секретарь доложил суду, что явились все обвиняемые, прокурор,  потерпевший со своим адвокатом, представитель айыл окмоту и один свидетель. Нет адвоката одного из обвиняемых, а также представителя Кара-Сууйского госрегистра и  некоторых свидетелей.

Суд уточнил, что  по материалам дела свидетелями выступают 9 человек и попросил прокурора обеспечить их явку на следующее судебное заседание.

Адвокат потерпевшего сообщил суду, что на предыдущий процесс он не явился со своим подзащитным по причине того, что они не получили повестку и не знали дату и время судебного заседания, и просил суд уточнить была ли отправлена повестка в действительности. Суд показал адвокату извещение, о том, что все участники процесса были осведомлены надлежащим образом.

Когда суд стал назначать дату и время следующего судебного заседания, адвокат потерпевшего стал выражать свое недовольство по поводу отсутствия своего коллеги и просил суд принять соответствующие меры в отношении адвоката обвиняемого. На что судья сказал, что это первое отсутствие адвоката обвиняемого, а также напомнил, что он также отсутствовал на предыдущем заседании, но, не смотря на это, в отношении него не было предпринято никаких мер.

В итоге судья назначил следующее судебное заседание на 31 мая в 15:00 часов.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3948
565
382
4425

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?