Уголовное преследование прекращено в отношении одного из подсудимых

материал добавлен 2019-03-04 10:19:29
просмотров 564

 

1 марта 2019 года в Аламудунском районном суде Чуйской области под председательством судьи Байсова К. Т. продолжилось заседание по уголовному делу по обвинению Сырдыбаева Б. И. и Турдыевой С. Т. в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 281 УК КР. Мы ранее писали об этом.

 Заседание по расписанию было назначено на 14:00, но из-за опоздания прокурора началось в 15:00. Заседание проходило в кабинете судьи. Судья объявил заседание открытым, секретарь доложила о явке всех участников. Перед началом судебного разбирательства стороной потерпевших было заявлено ходатайство о прекращении уголовного производства в отношении Турдыевой С. Т. в связи с примирением сторон. Судья поинтересовался мнением сторон по данному ходатайству, адвокат подсудимого Сырдыбаева Б. И. возразил, так как еще уголовное дело не было рассмотрено по существу. Было объявлено о том, что судья остается в совещательной комнате. Далее судья удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного производства в отношении Турдыевой С. Т. Также сторона потерпевших подала ходатайство об изменении меры пресечении подсудимому Сырдыбаеву Б. И. с подписки о невыезде на арест. Однако сторона потерпевших не смогла предоставить никаких существенных причин изменения меры пресечения. Прокурор и сторона подсудимых возразили против данного ходатайства. После было объявлено о том, что судья остается в совещательной комнате. Судья отказал в удовлетворении данного ходатайства, так как не было оснований. Также сторона потерпевших подала ходатайство о признании отца погибшего гражданским истцом, по иску о взыскании материального и морального ущерба с  подсудимого Сырдыбаева Б. И. Суд, выслушав мнения сторон, признал потерпевшего гражданским истцом, а вопрос взыскания ущерба будет решаться при вынесении приговора. Также сторона потерпевших попросила выдать требование суда для предоставления информации об имуществе подсудимого. Суд удовлетворил просьбу. Далее судом был определен порядок исследований доказательств, было решено вначале допросить Турдыеву С. Т., а затем всех свидетелей и подсудимого. Турдыева С. Т., предупрежденная об уголовной ответственности за отказ и дачу ложных показаний, сообщила суду, что рано утром по дороге на работу она, не заметив из-за плохой освещённости, сбила школьника на пешеходном переходе, но ребенок еще был жив в тот момент. Пока она несла аптечку с машины, по мальчику проехала еще одна машина, под управлением подсудимого Сырдыбаева Б. И. Все, что происходило дальше, она помнит смутно. Судья из-за ограниченности времени объявил о переносе заседания на 16:00 19 марта 2019 года.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4105
551
383
4529

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?