Почему затягивается суд над судьей?

материал добавлен 2019-02-22 16:09:18
просмотров 673

 

В Первомайском районном суде г. Бишкек у судьи Термечикова М. А. рассматривается уголовное дело в отношении экс-судьи Нарынского городского суда Нарынской области Джоробековой Айнагуль Мамаюнусовны. Первое заседание по данному уголовному делу было назначено на декабрь прошлого года, но по различным причинам рассмотрение дела  все откладывалось. Судебный процесс, назначенный на 11 февраля, также не состоялся по причине отсутствия  судьи, который  проходил обучение в Высшей школе правосудия при ВС КР. Следующее заседание назначено на 4 марта в 14:00.

7 сентября 2018 года Дисциплинарная комиссия при Совете судей КР удовлетворила представлению Генерального прокурора КР Джамшитова О. А. дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и временное отстранение от занимаемой должности судьи Нарынского городского суда Нарынской области Джоробекову Айнагуль  Мамаюнусовну. Также внесла предложение Президенту КР о временном отстранении судьи от занимаемой должности. Об этом мы писали.

 

P. S. По данному уголовному делу в качестве потерпевших проходят 4-ро жителей г. Нарын, им приходится делать не близкий путь для того, что бы поучаствовать на судебном заседании. Видимо, идет процесс умышленного затягивания судебного процесса, для истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности по данному преступлению.

Статья 328 УК КР «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного постановления» часть 1 – предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.  Данное преступление согласно статье 11 УК КР классифицируется как менее тяжкое, и срок давности привлечения к уголовной ответственности по статье 67 УК КР составляет 3 года. 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3803
542
380
4263

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?