Зачем подсудимые звонили в Аппарат Правительства?

материал добавлен 2019-01-15 15:18:35
просмотров 641

 

14 января 2019 года судья Первомайского районного суда г. Бишкек  Каипов Э. О. рассмотрел уголовное дело в отношении  двух бывших заместителей председателей ГНС КР Кумашова К. и ГТС КР Ниязалиева З., а также других лиц: Азизбекова Б., Мелсова А., Боромбаевой Д., Кенжебаева Э., Байгазиевой А., Бекирова М., Рыскулова М., Ишматова А., Омеркулова А., Сабырбек уулу С., Сагынбекова А. Ранее мы писали об этом.

Слушание дела, назначенное на  14:00 началось своевременно. Председательствующий  судья напомнил участникам процесса, что на предыдущем судебном заседании был допрошен свидетель налоговый инспектор. На сегодняшнем заседании допрос был продолжен, он повторил ранее данные им показания. Позже был допрошен сотрудник отдела Аппарата правительства З. у. М. Свидетель рассказал, что ранее работал в качестве эксперта в отделе Аппарата правительства, к ним  поступил проект постановления по НДС. Он занимался сопровождением проекта, потом начали поступать звонки от некоторых подсудимых, Сагынбекова А. и Боронбаевой Д. Сагынбеков А. на тот момент являлся помощником депутата А. Жапарова, а Боронбаева Д. была начальником отдела налоговой службы.  Они  интересовались  о статусе проекта. Адвокат А. Турдалиев заметил, что на руках у каждого свидетеля протоколы их допросов. Судья попросил задавать вопросу по существу дела и  соблюдать порядок в зале, а по данному факту обращаться в соответствующие органы для расследования. Адвокат попросил данный факт занести в протокол заседания. Далее судья до окончания перечитывал из материалов дела телефонные разговоры свидетеля. Судебное заседание продолжиться в 14:00 18 января.  

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4019
584
382
4465

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?