Ошский областной суд изменил приговор

материал добавлен 2018-10-18 13:41:50
просмотров 289

 

11 октября 2018 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда в составе: председательствующего Шамшиева А., судей Абдылдаева А., и Исажанова К.,  рассмотрела уголовное дело, в отношении подсудимого Аматова Т. О. обвиняемого в совершении преступления предусмотренными статьёй 104 ч. 2, п. 5 УК КР.

Судебное разбирательство было назначено на 14:00 часов, начали в 14:20 часов.

Судья попросил секретаря доложить о явке лиц. Секретарь сообщил суду, что в зале присутствуют подсудимый, его три адвоката, свидетели и прокурор. Потерпевшая сторона не явилась.

Судья спросил мнение прокурора и других участников процесса по поводу отсутствия потерпевшего и его представителя. Стороны возражений не имели.

Процесс начали с допроса свидетелей.

Во время допроса первого свидетеля, в зал внесли на руках потерпевшего, также явились представитель потерпевшего – его супруга и другие родственники.

Судьи, увидев состояние здоровья потерпевшего, попросили его родственников забрать его обратно, сказав, что его присутствие в суде необязательно, т.к. он не может ни говорить, не реагировать на ход процесса. Достаточно его представителя. Потерпевшего обратно вынесли с зала суда.

Далее были допрошены еще 4 свидетеля.

После окончания допроса всех явившихся свидетелей, судья спросил у сторон, имеются ли еще ранее недопрошенные свидетели. Один из адвокатов выступил с ходатайством, и  сообщил суду, что у них есть объяснительные свидетелей, которые были допрошены на следствии, которые он просит приложить к материалам дела.

По поданному ходатайству прокурор и адвокат потерпевшего был против.

Судья выслушав мнение сторон, посовещавшись на месте решил приложить объяснительные к материалам дела, а оценку дать им при вынесении приговора.

Далее перешли к допросу подсудимого.

Из показаний подсудимого: «Я сам являюсь инвалидом 2 группы с 2013 года у меня протез тазобедренного сустава, я никак не смог бы избить потерпевшего, или нанести ему какие-либо удары». Вину свою не признаю.

С ходатайством выступил еще один адвокат подсудимого, он просил суд зачитать заключение  Узгенской СМЭ с материалов дела. Ходатайство было удовлетворено, заключение было зачитано. Другой адвокат попросил зачитать другое заключение СМЭ. Заключение судья также зачитал.

Прокурор в свою очередь просил суд зачитать протокол осмотра личных вещей подсудимого. Судьёй протокол был зачитан.

После того как все ходатайства и заявления были удовлетворены, судья сообщил, что судебное разбирательство закончено, и если стороны готовы к прениям, то перейдем к стадии прений. Стороны сообщили, что к прениям готовы.

Прения сторон:

Подсудимый:  Просил суд его оправдать

Первый адвокат: Нет состава преступления, привел свои доводы, просил суд полностью оправдать своего  подзащитного и  изменить ему меру пресечения.

Второй адвокат:  Также кратко зачитал различные заключения СМЭ, и на основании того, что ни в одном заключении нет подтверждения избиения потерпевшего, просил суд оправдать в связи с недоказанностью вины своего подзащитного.

Третий адвокат:  Был полностью согласен со своими коллегами. Кроме того, он указал на то, что уголовное дело было возбуждено только через 11 месяцев. И ссылаясь на человеческий фактор, его подзащитный никак по состоянию своего здоровья не смог избить потерпевшего. Просил суд оправдать.

Представитель потерпевшего: Просила суд приговор Ошского городского суда оставить в силе частично, 8 лет лишения свободы увеличить. Апелляционное представление удовлетворить

Адвокат потерпевшего: Апеляционное представление удовлетворить. Также просил суд приговор Ошского городского суда по поводу возмещения морального материального вреда оставить в силе, приговор 8 лет лишения свободы усилить.

Прокурор: Апеляционное представление удовлетворить. Вина подсудимого полностью доказана. Приговор Ошского городского суда оставить в силе.

После окончания прений, суд сообщил, что реплика сторон и последнее слово подсудимого состоится 16 октября 2018 года в 10:00 часов.

16 октября 2018 года судебное заседание начали своевременно. Секретарь доложил, что присутствуют подсудимый, его адвокаты.

Судья спросил, имеются ли реплики у сторон.

С репликой поочередно выступили адвокаты подсудимого, они сообщили суду, что не было установлено, кому принадлежит кровь на куртке подсудимого, что все свидетели допрошенные в ходе судебного разбирательство указывали, что драки между подсудимым и потерпевшим не было. Просили дело отправить обратно на дорасследование. В связи с состоянием здоровья их подзащитного изменить ему меру пресечения, что он инвалид 2 группы, также представили суду справку, что у Аматова Т. Начальная стадия цирроза печени.

Выслушав реплики сторон суд предоставил последнее слово подсудимому. Подсудимый просил его оправдать.

После того как подсудимый сказал свое последнее слово, судьи удалились в совещательную комнату, для принятия судебного акта.

Через некоторое время судебная коллегия вернулась и председательствующий зачитал резолютивную часть приговора: «Приговор Ошского городского суда от 18 июня 2018 года изменить, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 3 года. Освободить из под стражи в зале суда.»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3646
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?