Одна надежда на судей Верховного суда КР

материал добавлен 2018-09-12 14:07:32
просмотров 302

 

В Общественную приемную ОО «Институт общественного анализа» обратилась гражданка Джумаева С. Д. с просьбой промониторить судебное заседание, которое состоится в 11.30 ч. 13 сентября 2018 года у судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Кыргызской республики.

Гражданка   Джумаева С. Д. рассказала, что судебные тяжбы по данному делу уже идут несколько лет, в результате она в своем преклонном возрасте перенесла инфаркт миокарда. Лечение и последующая реабилитация потребовали значительных расходов, как на лечение, так и на приобретение остро необходимых лекарственных средств. Она заслуженный работник здравоохранения КР потеряла столько здоровья и времени, чтобы отстоять свои законные права и интересы, в итоге потеряла, и веру в Кыргызское правосудие. Джумаева С. Д. подала иск против медицинского центра «Малыш» в начале, она выиграла в первой и второй инстанции, но Верховный суд КР отменил решения нижестоящих судов и направил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение. По второму кругу судебных разбирательств суды уже почему-то начали принимать решения уже в пользу медцентра «Малыш».    

1 октября 2017 года судья Первомайского районного суда г. Бишкек Жаныбек кызы В. приняла решение, которым истцу полностью отказано в удовлетворении ее исковых требований.

25 мая 2018 года судебной коллегией по гражданским делам Бишкекского городского суда под председательством Толубаевой Б. М. вынесла определение, которым решение Первомайского районного суда г. Бишкек от 1 октября 2017 года оставлено в силе.

Стороной истцов была подана кассационная жалоба в Верховный суд КР. Джумаева С. Д. недоумевает, почему судами не были приняты во внимание обстоятельства, имеющие существенное значение для данного дела. Так Бишкекглавархитектура (исх.№ БА 1218496 от 17.10.07) сообщала, что заказчику выдано уведомление о нарушении ст. ст. З7, 38, 39 Закона «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики» с требованием о немедленном прекращении строительства. Управление Госархстройнадзора по г. Бишкек сообщает, что в результате проверки вентиляционной системы медцентра выявлены отступления от проектной документации. Постановлением государственного строительного инспектора № 017 серия ТК от 15 ноября 2017 года Даниленко И. (ответчик) привлечена к административной ответственности с последующим восстановлением в первоначальное состояние.

P. S. Сторона истцов просит Верховный суд КР разобраться в данном деле и дать правильную, законную юридическую оценку указанным в жалобе доводам.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3557
515
380
3847

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?