Продолжается рассмотрение дела о вымогательстве взятки в Ошском областном суде

материал добавлен 2018-09-07 12:33:04
просмотров 187

 

6 сентября  2018 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда в составе судей: Шамшиева А.,  Жусупбаева Ш., Исажанова К.  рассмотрела уголовное дело в отношении подсудимого Апышова З.,  обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьями 313 ч.2 п.1,3 УК КР. Об этом деле мы ранее писали.

Судебное разбирательство было назначено на 14:00 часов. Началось 14:25 часов, в связи с тем, что судебная коллегия рассматривала другое дело.

Председательствующий судья огласил, какое дело рассматривается и попросил секретаря  судебного заседания доложить  о явке лиц. Секретарь доложил, что в зал судебного заседания явился подсудимый Апышов З.,  его адвокат Суюнбаева Н., и два прокурора.  На данном процессе  кроме прокурора Турсунбай уулу З. участвовал еще один государственный обвинитель – Раимкулова А. (Она принимала участие по данному делу на судебных разбирательствах в Ошском городском суде). Свидетели на процесс не явились.            Председательствующий судья сказал, что ранее подсудимый просил обеспечить явку свидетелей. Сам подсудимый  сказал, что свидетели опять не явились,  и просил отложить  судебное заседание на другой день.

Прокурор Раимкулова А. возражала.  В своем выступлении она сказала, что данное дело рассматривается уже пятый год и уже  четыре раза и за этот период времени все основные свидетели были допрошены, а показания тех, кто не явился на процесс, были зачитаны с материалов уголовного дела.  По словам государственного обвинителя, подсудимый всячески затягивает дело,  не являясь на процессы, то меняя адвокатов почти на каждом судебном разбирательстве. Адвокат  подсудимого возразила высказыванию прокурора. Она просил суд вынести определение о принудительном приводе свидетелей и потерпевшего. Также она просила вызвать в суд   Сидикову Д., которая также являлась подсудимой по данному делу. Но на этот раз вызвать ее в качестве свидетеля.  В связи с тем, что  ее подзащитный вины  не признает,  судебное разбирательство начать с допроса свидетелей.

Судья, выслушав стороны, уточнил список свидетелей, понятых и прочих фигурантов данного дела, судебная коллегия, посовещавшись на месте,  решила – вынести определение о принудительном приводе всех свидетелей.

Следующее судебное заседание было назначено на 17 сентября  на 14:00 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3557
515
380
3847

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?