Мониторинг должностных преступлений в Араванском районном суде Ошской области 02.08.2018 год

материал добавлен 2018-08-08 15:38:58
просмотров 149

 

2 августа 2018 года судья  Араванского районного суда Сарыбаева Б.  продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимого Касымбаева К., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьями 304 ч.2 и 313 ч.2 УК КР. Об этом деле мы писали.

Судебное разбирательство было назначено на 10:00 часов. Рассмотрение началось  в 11:20 ч., отсутствовал прокурор. На предыдущих судебных заседаниях  прокурором был  Мамасадыков К..  На данном процессе произошла замена прокурора, предыдущий находится  в отпуске.

Судья попросил секретаря доложить о явке лиц. Секретарь сказал, что в зал  суда явился   подсудимый Касымбаев К.,  государственный обвинитель  Бегматов А., адвокаты подсудимого Сарыбашев К., Мирзаев А. и трое свидетелей.

Судья огласил, какое дело слушается, затем попросил двоих свидетелей удалиться и ожидать своего вызова в коридоре.

Судья установил личность свидетеля. Исмаилов Э., участковый инспектор Араванского РОВД. Далее судья разъяснил свидетелю его права и обязанности.

Из показаний свидетеля:  «18.01.2018 года я находился в своем кабинете, после того как я услышал шум в коридоре, то решил  посмотреть, что там произошло, я открыл дверь и увидел следующее. В  коридоре стояли незнакомых мне несколько лиц в гражданской, они мне представились и сказали что они с СНБ, и попросили меня быть свидетелем»,  мне показали деньги, которые лежали на подоконнике в открытом виде, после,  их разложили на полу и посчитали, я увидел 500 сомовые купюры в количестве 14 штук. Далее сотрудники СНБ провели все следственные действия. Провели обыск у  Касымбаева К., но при личном обыске у него ничего не нашли. После чего, продолжили оперативные действия. Провели деньги  под лампой ультрафиолета, и сообщили мне, что Касымбаев К., задержан,  по подозрению в получении взятки.

В зал судебного заседания пригласили второго свидетеля. Установили его личность. Свидетель представился как  Эшматов  У., также  является сотрудником Араванского РОВД, его показания были аналогичны показаниям первого свидетеля.

Показания третьего свидетеля Нурлан уулу Баяман, работает  помощником дежурного, его показания были такие же, как и у ранее допрошенных свидетелей.

После окончания допроса свидетелей, суд спросил, имеются ли еще свидетели по делу. Адвокат подсудимого сообщил, что  есть еще 3 свидетеля и заявитель, но они на данный процесс не явились.

Судья,  в связи с неявкой остальных свидетелей следующее судебное заседание назначил на 8 августа 2018 года на 10:00 часов.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3557
515
380
3847

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?