Суд над архитекторами

материал добавлен 2018-06-13 11:39:20
просмотров 211

 

     6 июня 2018 г. в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством Эрнис уулу Айбек продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении начальника отдела ПЗУ БГА Кутателадзе М. обвиняемой в совершении преступлений предусмотренных ст. 304 ч.2, ст. 315 ч.2, ст. 316 ч.1 УК КР, а также в отношении ведущего специалиста того же отдела Токтомамбетова К. обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных ст. 304 ч.2, ст. 315 ч.2, ст. 316 ч.1 УК КР.

     Данное уголовное дело было расследовано и возбуждено на основании заявления потерпевших Кансеровой и Казакбаевых одних из собственников, которые в результате действий подсудимых лишились земельного участка, изначально предоставленного под дом барачного типа. По словам Казакбаевой во время следствия их неоднократно вызывали, но ни разу не допрашивали и по непонятным причинам следователь не признал вышеуказанных лиц потерпевшими. Об этом они узнали тогда, когда им пришло письмо о том, что следствие завершено и дело передано в суд. Казакбаева незамедлительно обратилась в суд об отмене данного постановления, однако было поздно, потому, что уголовное дело уже было в производстве у судьи Эрнис уулу А.  В данном уголовном деле объединили несколько дел. Одним из потерпевших является Шаболотов представитель Мэрии г. Бишкек. А Кансерова будет проходить в качестве свидетеля.

     На судебное заседание явились все участники. Заседание началось с рассмотрения ходатайств Казакбаевой. Одно из них было о признании их потерпевшими. Выслушав мнения сторон по данному ходатайству судья отказал в удовлетворении. Другие ходатайстве также были не удовлетворены. Обжаловать постановления по ходатайствам Казакбаева cможет с окончательным приговором, и только в том случае, если один из участников обжалует приговор, а самостоятельно сделать этого не возможно, так как она не участница.

     Рассмотрев ходатайства Казакбаевой, судья объявил об отложении заседания на 25 июня 2018 г.

P.S. По словам Казакбаевой, подсудимые уверенно говорят, что их оправдают, и Бишкекглавархитектура является структурным подразделением Мэрии г. Бишкек, которая в свою очередь выступает потерпевшей стороной. В случае оправдательного приговора потерпевшие не станут его обжаловать.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3448
510
371
3786

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?