Мониторинг должностных преступлений в Ошском городском суде 23.05. 2018 г.

материал добавлен 2018-05-24 18:21:59
просмотров 349

 

23 мая 2018 года судья Ошского городского суда  Кудаяров Ж. продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимого Матиева А. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п.3 ч.2 ст.305 УК КР. Об этом деле мы ранее писали.

Согласно расписанию рассмотрение уголовного дела было назначено на 14:00 часов, процесса начался в  14:15 часов.

Судья объявил о продолжении рассмотрения данного уголовного дела и просил секретаря судебного заседания доложить о явке лиц. Секретарь доложил, что явился  подсудимый, его адвокаты Жээнбеков и Чекиев Т., военный прокурор. Потерпевшие и свидетели  не пришли.

Перед началом процесса, судья спросил, имеются ли у сторон какие-либо ходатайства. С ходатайством выступил адвокат подсудимого. Он просил суд допросить явившегося свидетеля. Ходатайство было удовлетворено и для дачи показаний пригласили свидетеля. Установили его личность, им оказался юрист войсковой части  26626 Мирзаев.

Прокурор заметил, что данного свидетеля в списке свидетелей нет.  Тогда адвокат подсудимого предложил суду, допросить его, как дополнительного свидетеля. Участники процесса не возражали. 

Из показаний свидетеля: «15 сентября  была кража, и когда я проводил служебное расследование по данному факту, была выявлена причастность военнослужащих – контрактников Нечаева, Молдоканова,  Акматова, Мээрканова. Они написали объяснительные и признались».

Прокурор задал вопрос: «Была ли им проведена служебная проверка по факту избиения военнослужащих?» Свидетель ответил: «Нет. Проверка была только по факту кражи».

Вопрос подсудимого: «Когда приехали родители военнослужащих в военную часть, видели ли они следы побоев?» Свидетель ответил, что он не видел, а точнее не знает.

Тогда государственный обвинитель спросил: "Проводился ли телесный осмотр военнослужащих, когда приехали их родители?" Мирзаев ответил, что  он не заметил следов побоев, и он может сказать только о визуальном виде. Также свидетель сказал, что на данной момент он работает в другой воинской части  и не находится в подчинении подсудимого.

После того, как Мирзаев был допрошен, государственный обвинитель заявил  устное ходатайство: «Так как свидетели находятся в Таласской области, и вероятно не смогут прибыть в г.Ош, и дать свои показания, то можно организовать выездной суд в Таласскую область, и такой случай у них был на практике».

С данным ходатайством  был не согласен адвокат подсудимого. Мотивируя это тем, что это затратно.

Судья спросил мнения участников процесса по поводу ходатайства прокурора о принудительном приводе. Никто не  возражал.

Ходатайство прокурора о вынесении постановления о принудительном приводе потерпевших и свидетелей было удовлетворено и следующее рассмотрение дела было назначено на 7 июня 2018 года на  14:00 часов.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3681
527
380
3984

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?