Мониторинг Ленинского районного суда г. Бишкек

материал добавлен 2018-05-02 10:51:32
просмотров 162

 

23 апреля 2018 г. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Сагынбаева Б. Т.  продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Сапарбекова А.  обвиняемого в совершении преступлений предусмотренного статьями 104 и 168 УК Кыргызской Республики. Процесс начался ровно в 14:58 ч. Судья объявил судебное заседание открытым, секретарь  доложил о явке лиц.  Слушание дела началось с допроса эксперта Жанболотова С. Т. Напомним, что Жыргалбай уулу А, 1995 года рождения 11-августа около 1:30- 2:00 часов ночи был найден без сознания рядом с одним из столичных магазинов.  В своем показании свидетель разъяснил, что причиной смерти Жыргалбай у. А. явились удары, полученные в лобную и затылочную области головы, которые могли наноситься только тупым твердым предметом. Отвечая на вопросы прокурора, добавил, что кулак человека считается таковым предметом. Но, на вопрос адвоката, насколько вероятна смерть от удара человека, эксперт  ответил, что смерть от человеческого удара в эти области маловероятна. 

После допроса Жанболотова, для дачи показаний был вызван свидетель Исаев К.,  он же является хозяином магазина, рядом с которым был найден Жыргалбай уулу А.  Председательствующий судья установил анкетные данные свидетеля и предоставил слово прокурору для допроса свидетеля. Исаев К. будучи внутри своего магазина услышал непонятный шум, вышел на улицу и обнаружил потерпевшего без сознания. Вызвал скорую помощь и ждал пока те приехали. Рядом с ним находилась молодая девушка. Но она потом ушла. Свидетель Исаев утверждал, что от Жыргалбай уулу А. пахло алкоголем. К сожалению, в камеру видеонаблюдения магазина не попало место, где лежал потерпевший.

Адвокаты подсудимого просили судью о допросе следователя Кадырбаева, который допрашивал свидетеля Кубатбек кызы А., но по непонятным причинам в материалах дела ее показаний нет. Защитник просил уточнить  местонахождение данного  которая.  Кубатбек кызы А. изначально давала  показания, что видела, как Жыргалбай уулу А.   ударился об что-то головой, потому что был пьян. Но по сей день найти девушки не удалось. Она сменила адрес проживания и номер телефона. Но суд разъяснил, что допрашивать следователя о том как он вел следствие незаконно.

Следующее заседание назначено на 2  мая на  15:00 ч.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3394
501
371
3732

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?