Мониторинг преступлений коррупционной направленности в Ошском областном суде 27.03.2018 г.

материал добавлен 2018-04-05 11:32:08
просмотров 210

 

27 марта 2018 года судебная  коллегия по уголовным делам  и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда в составе судей: Шамшиева А.,  Касымалиева М., Исажанова К.   продолжила рассмотрение уголовного дела в отношении Мамытова А., Ниязбекова К., Асанова К., обвиняемых в совершении преступления предусмотренного статьями 313-2 ч.2, 30 ч. 6   УК КР. Процесс был назначен на 16:00 часов, начался  в 17:10 часов, так как судебная коллегия рассматривала другое дело. Председательствующий  судья попросил секретаря судебного заседания  доложить о явке лиц. Секретарь судебного заседания  доложила, что в зал суда явились  подсудимый Ниязбеков К., законный представитель подсудимого Мамытова А., - его сын.  Законный представитель сообщил суду, что забыл подтверждение о смерти своего отца дома, и обещал на следующее заседание предоставить. Также секретарь доложила, что на процессе присутствуют  адвокаты  и прокурор. На заседание не явился подсудимый Асанов К. по причине болезни.

С ходатайством выступил адвокат подсудимого Асанова К. Он предоставил справку суду, о том, что его подзащитный болен, и находится на амбулаторном лечении, и так как он проживает в Бишкеке, по состоянию здоровья он на судебное заседание он временно явиться не может и просил дальнейшее рассмотрение дела приостановить.

Также поступило ходатайство от адвоката умершего подсудимого Мамытова А., она просила суд признать законным представителем сына умершего подсудимого.

На что суд сообщил, пока в деле нет подтверждающих документов о смерти, поданное ходатайство остается открытым.

Судебная коллегия удалилась в совещательную комнату для вынесения судебного акта.

После того как судебная коллегия вернулась с совещательной комнаты, председательствующий  судья огласил резолютивную часть вынесенного определения «Уголовное дело передать в прокуратуру города Ош для обеспечения явки подсудимого Асанова А». Рассмотрение уголовного дела  приостановлено.

 

27 марта 2018 года  судебная коллегия по уголовным делам  и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда  в составе судей: Джунусова З.,  Исажанова К., Касымалиева М.,  должна была продолжить рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимых Нарматова Э., и Темирова З., обвиняемых в совершении преступления предусмотренного статьей 312 ч.2 УК КР.

Процесс был назначен на 16:30 часов, начался в 17:30 часов. В зал суда  явились подсудимый Темиров З.,  адвокат и прокурор.

На судебном процессе с ходатайством выступил адвокат подсудимого, он просил зачитать с материалов дела показания свидетеля с судебного заседания суда первой  инстанции, а также встречное заявление. Ходатайство было удовлетворено, показания и встречное заявление были зачитаны.

Судебное разбирательство подошло к концу и стороны перешли к прениям.

В прениях выступил прокурор: Он просил суд «Апелляционное представление прокурора удовлетворить и назначить подсудимому наказание по предъявленному обвинению».

Подсудимый в прениях просил «Приговор первой инстанции оставить в силе»

Адвокат подсудимого также был полностью согласен со своим подзащитным, и кроме того он просил суд, учесть во внимание состояние здоровья его подзащитного, сообщив суду, что подсудимый недавно перенес инсульт, инфаркт и постоянно для поддержания своего здоровья принимает  лекарственные препараты.

Подсудимый просил суд дать ему последнее слово на следующем судебном заседании. По той причине, что он не готов и плохо себя чувствует на данном заседании.

 

 

Следующее судебное заседание  было перенесено на 28 марта 2018 года на 9:30 часов.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3597
519
380
3899

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?