Мониторинг должностных преступлений в Ошском областном суде 19.03.2018 г.

материал добавлен 2018-03-29 16:18:17
просмотров 253

 

19 марта 2018 года  судебная коллегия по уголовным делам  и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда  в составе судей:   Шамшиева А., Матраимова Н., Абдылдаева А.  должна была продолжить рассмотрение  уголовного дела в отношении подсудимых Сабирова Д., Сейдахматова Ж., Арапова А., Осмонова А., Тилекова Э., Мийзамидин уулу Ш., Жусупова Э., и Аскарбекова Ш. обвиняемых в совершении преступления предусмотренного статьями 30 ч.4., 305-1 УК КР.

Судебное заседание по расписанию было  назначено на 10:00 часов рассмотрение, началось в 10:35 часов. Причина несвоевременного начала –  отсутствие прокурора, в связи с чем,  судебная коллегия объявила перерыв до 14:00 часов.

В 14:10 часов рассмотрение дела продолжилось. Председательствующий  судья объявил об открытии судебного заседания. Секретарь  судебного заседания доложил, что на процесс явились подсудимые, их адвокат, прокурор,  потерпевший на процесс не явился, не смотря на неоднократное вынесение определения суда о его принудительном приводе.

Процесс начался с установления личности подсудимых.  Председательствующий судья спросил, имеются ли ходатайства и заявления у сторон. Ходатайств и заявлений не поступило.

Приговором  Узгенского районного суда подсудимые были оправданы.

Прокурор просил суд дать время для ознакомления с делом, т.к. ранее был прокурор Нишанбаев Э. и суд уже переходил к прениям.  Но прокурор потом поменялся, стал прокурор Сатаров М., и с этого момента судебный процесс несколько раз откладывался по различным причинам: то не было  одного из подсудимых, то не было  состава судебной коллегии, то не являлся адвокат.

Поэтому, когда сегодня судебная коллегия хотела перейти к прениям сторон, прокурор возразил и просил суд  начать судебное заседание заново и предоставить ему время для ознакомления с материалами дела.  Или опять передать дело прокурору Нишанбаеву Э. или пригласить его на следующее судебное заседание.

Судебная коллегия объявила перерыв до 20 марта 2018 года  до 16:00 часов  для предъявления времени прокурору для ознакомления.

 

 

19 марта 2018 года   судебная коллегия по уголовным делам  и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда  в составе судей: Абдылдаева А.,  Шамшиева А.,  Исажанова К.  должна была рассмотреть уголовное дело в отношении подсудимых - Токтомаматова Д., Умаралиева Ф., Каримова М., Мадаминова А., обвиняемых в совершении преступления предусмотренными статьями 313 ч.1, 221 ч.1, 350 ч.6, 30 ч.5 УК КР. Об этом деле мы ранее писали. Рассмотрение дела было назначено на 10:30 часов. Предыдущий процесс был отложен в связи с  отсутствием адвоката подсудимого Умаралиева Ф.

На судебное заседание явились подсудимые, их адвокаты. В 10: 30 часов процесс был отложен на вторую половину дня. Но точно время не было уточнено.   В 13:55 ч. судебное заседание  было продолжено. Секретарь судебного заседания объявил, что в зал суда явились подсудимые, их адвокаты и государственный обвинитель.

            Председательствующий судья сообщил, что после того, как был объявлен перерыв, в связи с отсутствием прокурора, адвокат одного из подсудимых оставил заявление  о том, чтобы процесс перенесли на другой день т.к. у него после обеда назначено другое  дело.

Следующее рассмотрение дела было назначено  на 26 марта 2018 года в 10:30 часов.

19 марта 2018 года судебная коллегия по уголовным делам  и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда  в составе судей: Кубатова А., Шамшиева А.,  Абдылдаева А. продолжила рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимого Аманкулова Р., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьями 313 ч.2 п.1, 133 ч.3 п.3, 304 ч.2 УК КР. Об этом деле мы ранее писали. Процесс по расписанию был назначен на 11:00 часов, но начался в 15:25 часов.  Причина- отсутствие в суде в первой половине дня  государственного обвинителя. В связи с этим все дела были назначены на 14:00 часов.

Рассмотрение дела началось   с ходатайства прокурора. Он ходатайствовал о вынесении определения о принудительном приводе потерпевшего.

Ходатайство прокурора было удовлетворено. И следующее рассмотрение дела было назначено  на 26 марта 2018 года на 15:00 часов.

 

19 марта 2018 года   судебная коллегия по уголовным делам  и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда  в составе судей: Шамшиева А.,  Исажанова К.,  Атаева З.  продолжила  рассмотрение уголовного дела в отношении Маданбекова М., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьями 313 ч.1 УК КР. Процесс согласно расписанию был назначен на 14:00 часов, но из-за большой загруженности судей начался в 14:30 часов.

На судебном заседании присутствовали подсудимые, их адвокат, государственный обвинитель и  потерпевшая.

Председательствующий судья объявил о продолжении рассмотрения данного уголовного дела. Секретарь судебного заседания  доложил о явке лиц.

Процесс начался с установления личности потерпевшей. После чего судья объяснил ее права и обязанности и предупредил об ответственности за дачу ложных показаний.

После этого суд перешел к прениям сторон.

В прениях прокурор просил: «приговор первой инстанции Кара-Суйского районного суда  отменить (приговор был оправдательный), т.к. вина подсудимого полностью доказана, применить ему наказание по предъявленному обвинению».

Подсудимый в прениях просил приговор первой инстанции оставить в силе.

Адвокат просил то же самое что и его подзащитный

            Следующее судебное заседание было назначено на 20 марта 2018 года на 9:30 часов.

 

 

19 марта 2018 года  судебная коллегия по уголовным делам  и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда  в составе судей: Джунусова З., Исажанова К.,  Касымалиева М. рассмотрела уголовное дело в отношении Нарматова Э., Темирова З., обвиняемых в совершении преступления предусмотренными статьями 312 ч.2 УК КР.  Судебное заседание было назначено на 16:00 часов, которое началось в 16:45 часов. Причина несвоевременного начала судебного заседания – судебная коллегия рассматривала другое уголовное  дело. Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым. Секретарь судебного заседания доложила, что на процесс явились подсудимые, их адвокат, прокурор, а также свидетели. Председательствующий судья  попросил выйти одного свидетеля в коридор и подождать  пока  секретарь его не позовет.

В зале суда остался один свидетель Судья установил ее личность. Разъяснил ей ее права и обязанности. Также  предупредил ее об ответственности за дачу ложных показаний. Секретарь взяла у свидетеля расписку. Свидетель дала свои показания. Стороны задавали вопросы касающегося данного дела.  Для дачи показаний был приглашен второй свидетель. Он также дал свои показания.

После того как свидетели были выслушаны, судебная коллегия  перешла к допросу подсудимых. После допроса подсудимых рассмотрение дела было отложено на 23 марта 2018 года  на 10:00 часов

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3532
511
379
3834

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?