Президент Кыргызской Республики Жээнбеков С. Ш. подписал указы о назначении и направлении судей в Джалал-Абадский областной суд

материал добавлен 2018-03-20 14:55:57
просмотров 762

 

Президент Кыргызской Республики Жээнбеков С. Ш. рассмотрев предложения Совета по отбору судей Кыргызской Республики по 5 кандидатам для назначения на должность судьи в Джалал-Абадский областной суд, 13 марта 2018 года провел собеседование с некоторыми из кандидатов.

С учетом результатов собеседования и по итогам изучения материалов по претендентам, дополнительно истребованных от различных государственных органов сведений и отзывов Президент КР вернул в Совет по отбору судей Кыргызской Республики материалы по 2 кандидатам, а по 3 кандидатам согласился с предложениями Совета.

В связи с этими назначениями Президентом Кыргызской Республики изданы 3 указа.

Первым указом по предложению Совета судей Кыргызской Республики в связи с истечением сроков полномочий с 7 марта 2018 года прекращены полномочия 9 действующих судей Джалал-Абадского областного суда. 

Вторым указом отобранные 3 кандидата Абдраимов Азамат Жармаматович, Абылакимов Абдимиталип Абдибалиевич, Камбаров Шаршенбек Кашкарлыкович - назначены на должности судей местных судов на срок в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики.

Третьим указом назначенные 3 судей направлены для осуществления судейских полномочий в Джалал-Абадский областной суд.

 

Указы вступают в силу со дня подписания.

19 марта 2018 г.

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3600
519
380
3899

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?