Как проходит процесс по обвинению судьи Кара-Сууйского районного суда в вымогательстве взятки?

материал добавлен 2018-03-02 16:09:42
просмотров 448

 

      22 февраля 2018 года судья Ошского городского суда Туманбаев У., продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимых Апышова З., и Сидиковой Д., обвиняемых в совершении преступления предусмотренных статьей 313 УК КР. Об этом деле мы ранее писали. Процесс был назначен на 10:00 часов и начался своевременно.

             Председательствующий судья объявил о продолжении слушания данного уголовного дела и попросил секретаря  судебного заседания доложить о явке лиц. Секретарь судебного заседания доложил, что на процессе явились подсудимые, прокурор, свидетель, и адвокат одной из подсудимых. Второй адвокат на процесс не явилась. (Турдуматова Д).

            Судья объявил, что подсудимой Сидиковой Д., в связи с ее затруднительным финансовым положением, предоставлен адвокат по ГГЮП (Кулматова Р).

            Второй подсудимый Апышов З. обратился с письменным  заявлением об отказе услуг своего адвоката, т.к. его адвокат ранее, дважды не являлась на судебное заседание. И попросил предоставить ему адвоката по ГГЮП, на что выяснилось, что ему ранее было отказано в услугах данного адвоката в связи с отсутствием на то причин.

           

            Судья попросил секретаря судебного заседания, пригласить подсудимому дежурного адвоката, предоставив им 5 минут на обсуждение.             Через 5 минут защитник  и подсудимый вернулись в кабинет судьи, согласовавшись между собой. Судья спросил у адвоката, нужно ли ей предоставить время, для ознакомления с делом? На что адвокат ответила, что нет, она ранее была знакома с данным делом, и процесс можно продолжать.

            В кабинет пригласили свидетеля по данному делу. Установили его личность. Объяснили ему его права и обязанности. И попросили рассказать все, что он знает по данному делу.

(Из показаний свидетеля): Свидетель в октябре 2013 года работал в Кара-Суйском районном суде (где и в данное время работает), помощником судьи Апышова З., в настоящее время подсудимого. Это был субботний день и был субботник, все были на улице,  на субботнике. К судье пришла некая гражданка Сидикова Д. (в настоящее время подсудимая), и сообщила, что она пришла к судье по делам. На что помощник зашел к судье, и доложил, что к нему на прием пришла гражданка Сидикова Д., судья разрешил ее впустить. Помощник впустил ее, а сам остался в приемной. Через некоторое время судья вышел из своего кабинета, со словами «вызывайте милицию», следом вышла гр. Сидикова Д. Как только судья вышел из приемной в коридор, там его задержали сотрудники и завели обратно в его кабинет. Что там происходило в кабинете помощнику неизвестно.

            После дачи показаний свидетеля, судья спросил, имеются ли у сторон вопросы к свидетелю. Были заданы несколько вопросов прокурором и адвокатом. Получив на них ответ, стороны сообщили, что вопросов к данному свидетелю больше нет.

            Подсудимый Апышов З., ходатайствовал пригласить на следующее судебное заседание основных свидетелей. Также его защитник просил пригласить потерпевшего и еще других свидетелей по делу.

            В связи с ходатайствами подсудимого Апышова З., и его адвоката, следующее судебное рассмотрение перенесли на 1 марта в 10:30 часов.

Подсудимый Апышов З. М.  занимал должность судьи Кара-Сууйского районного суда Ошской области. Указом Президента КР от 12  октября 2013 г.  Апышов З.  М.  был досрочно освобожден от должности судьи Кара-Суйского районного суда Ошской области.

           

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3499
512
379
3798

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?