Труп, который не удается обнаружить уже на протяжении 4 лет.

материал добавлен 2018-02-16 11:49:52
просмотров 350

 

15 февраля 2018 г. судья Октябрьского районного суда г.Бишкек Сариев А. О. продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Р. у. Н. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 97 УК КР. Об этом деле мы ранее писали. Рассмотрение дела было назначено на 11:00 ч., началось в 11:20 ч. Председательствующий судья начал процесс с  вопроса: « Кажется, на прошлом судебном заседании свидетели были опрошены»? Секретарь судебного заседания сказала, что не явился адвокат подсудимого и его телефон отключен.  Судья спросил у подсудимого, где его адвокат. Тот ответил, что не знает. Председательствующий судья отметил, что  данный адвокат часто болеет и болеет по 10 дней как минимум. Одна из слушательниц возмутилась, почему адвокат не явился на судебное заседание, ведь с отдаленного Нарына специально приехали люди на процесс. Судья возмутился,  сказав, что этот вопрос не относится к нему, и он не знает по какой причине адвокат не пришел. Рассмотрение дела было назначено на 26 февраля на 10:00 ч.

            Фабула дела. 9 ноября 2014 г. между подсудимым Р. у. Н. и его отцом возник конфликт из-за того, что папа просил его сходить в магазин за спиртными напитками.   Вмешалась старшая  сестра, после чего подсудимый все-таки сходил за покупкой.  Примерно в 8 часов вечера с работы вернулась мать подсудимого. Между отцом и матерью  возник конфликт. Папа подсудимого ругался с супругой, что его единственный сын  не слушается, и начал поднимать руку на нее.  Подсудимый решил вмешаться в конфликт и заступиться за маму. Взяв кочергу, находящуюся рядом с печкой, он нанес 2 удара по голове отца, в результате чего последний скончался на месте. 16 ноября 2015 г.  Б. А. обратилась в  ОВД Октябрьского района г. Бишкек, сказав, что ее младший брат был убит собственной дочерью и сыном. Пару лет назад супруга убитого нанесла ему удар по голове утюгом, поэтому  ее причастность  к убийству не исключается.  Во время следствия супруга убитого указывала, что это сын убил ее мужа, в то время как дочь давала показания, что после убийства  отца мать расчленила его труп и хранила в морозильной камере холодильника. Вещественное доказательство  в виде железной  кочерги было изъято сотрудниками милиции, однако, где сейчас кочерга - неизвестно.  В объяснительной Р. у. Н. указывает следующее: « Отец любил выпивать и постоянно избивал меня с малых лет. Мое терпение закончилось, и, когда я пришел домой с занятий,  отец дома был один и был  пьяным. Он ударил меня чашкой чая, и, когда я упал, пнул меня в живот и плевался в меня. Я такое много уже терпел, большую часть своей жизни, но в это раз  я не мог». Далее  подсудимый указывает, что между ним и отцом возникла драка, папа грозился его убить. Р. у. Н.  схватил лом и ударил им по  голове отца. С головы убитого пошла кровь. Р. у. Н. переложил  его на диван и поставил тазик под голову, чтобы кровь текла туда. Не зная, что делать дальше, подсудимый дождался вечера, понес труп отца далеко на поле, где нашел яму и закопал его туда.

Однако до сегодняшнего дня, спустя более трех лет, труп не найден.  

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3401
502
371
3748

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?