Рассмотрение дела в отношении военнослужащих близится к концу

материал добавлен 2017-12-08 11:04:53
просмотров 250

 

7  декабря 2017 г. судья Первомайского районного суда г.Бишкек Боромбаев А.  Э. продолжил рассмотрение уголовного дела  в отношении бывшего министра обороны и членов жилищно-бытовой комиссии по распределению служебных квартир. Об этом мы писали.  Судебное заседание было назначено  на 14:00 ч., началось в 14:10 ч. Секретарь суда доложила,  что в зал суда не явились потерпевшие, а также не было одного из адвокатов подсудимых по семейным  обстоятельствам. Председательствующий судья сказал, что можно перейти к прениям, где могут выступить другие участники процесса, кроме отсутствующего защитника, которому будет дано слово на следующем судебном заседании. В прениях первым выступил государственный обвинитель, его речь длилась более одного часа. Прокурор  привел доводы, по которому обвинение считает, что вина подсудимых  в совершении преступлений полностью доказана   и просил:

·         Омуралиева  Т. Б. признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 304 УК КР (злоупотребление должностным положением), и ч.2., п.2, ст. 305 УК КР (превышение должностных полномочий) и  путем частичного сложения наказаний назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии усиленного режима с конфискацией имущества  и правом занимать должности сроком на 3 года с лишением воинского звания генерала-майора;

·         Капарова Т., Абдырассулова К., Базарбаева М., Дуйшоналиева О., Дуйшекеева О., Насирова К., Молдокеева К.,  Орозалиева К.,  Элеманова Э. признать виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст.304 УК КР (злоупотребление должностным положением) и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселения. На основании  ч. 3ст. 28. УПК КР в отношении вышеуказанных лиц вынести обвинительный приговор с освобождением от уголовного наказания в связи с истечением срока для привлечения к уголовной ответственности.

·         Жумабаева  Н. признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 304 УК КР (злоупотребление должностным положением)  и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с конфискацией имущества.

Далее выступили адвокаты подсудимых, которые отметили, что государственный обвинитель в прениях сказал, что потерпевшие считают, что их права и законные интересы нарушены и,  в связи с этим просили явиться в зал  потерпевших и выступить в прениях, потому что в протоколах судебного заседания указывается, что потерпевшие не имеют претензий к подсудимым. Председательствующий судья, сказал, что не явиться  на прения- это право потерпевших. В прениях защитники приводили свои доводы, по которым считают, что вина подсудимых не доказана, в действиях их подзащитных нет состава преступления. В связи с этим просили подсудимых оправдать. В пренииях выступили не все защитники и председательствующий судья отложил рассмотрение дела на 8 декабря на 14:00 ч.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3336
495
371
3697

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?