Может ли пенсия ограничить право на передвижение или отменить институт прописки – решит суд

материал добавлен 2017-11-28 15:57:51
просмотров 249

 

Сегодня 28 ноября 2017 года в Бишкекском городском суде судебная коллегия по уголовным  делам и делам об административных правонарушениях в составе: председательствующего  Аккозуева Т., судей Эсенбаева Н.  и Бектемировой С. рассмотрела уголовное дело, о котором мы ранее писали.

Назначенный на 9.00 часов процесс начался в 9.20 ч. Председательствующий после соблюдения процессуальных норм установил личность подсудимого, объявил состав суда, разъяснил ему его права и затем спросил о том, что имеются ли у сторон ходатайства. Подсудимый рассказал все по существу дела и о том, что он себя виновным не считает, то что его взяли под стражу это незаконно. Он рассказал почему он не согласен с судебным приговором Первомайского районного суда г. Бишкек.

Потом начали ему задавать вопросы. Судья докладчик Бектемирова С. очень хорошо изучила это дело и все время задавала вопросы. Например такого плана: “Что вы скажите на то, что по распечаткам  телефонных звонков, вы “столько то времени” пребывали в Бишкеке и только третью часть времени в Нарыне”. То есть распечатка телефонных звонков является одним из основных доказательств его вины по данному делу. Однако согласно статьи 25 Конституции КР “каждый имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в Кыргызской Республике”, то есть свободу перемещения нам никто еще не отменял. Да и у подсудимого заслуженное жилье в военном городке войсковой части ГПС и прописка на данный момент есть и никто его этого заслуженного права не лишает. Спрашивается ЗАЧЕМ тогда в КР работает институт прописки. Бывший военослужащий имеет служебную квартиру и прописан с семьей там в Нарыне. А то, что он устроился работать охранником и постоянно ездил в Бишкек с целью дополнительного заработка к пенсии, что бы обеспечить достойную жизнь своей семье не должны из него делать преступника, тем более по таким тяжким статьям как мошенничество и подделка документов. Он получил официально справку, которую дали после тщательного исследования жилищных условий.

Так как свидетели из Нарына были опрошены в суде 1 инстанции, а свидетели проживающие в микрорайоне Эне-Сай г. Бишкек нет, то на следующее заседание суд решил удовлетворить ходатайство защиты подсудимого и допросить их. Судебное заседание отложено на 1 декабря 2017 года на 9.00 ч.

P.S. Каждый судебный приговор имеет значение с точки зрения формирования судебной практики, будем мониторить чем оно завершится.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?