И ТАКОЕ БЫВАЕТ, МОНИТОРИНГ ОШСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

материал добавлен 2017-09-28 13:01:51
просмотров 238

 

27 сентября 2017 года наблюдатель увидела, что в Ошском городском суде,  отсутствует график расписаний судебных заседаний,  на период с 25 по 29 сентября 2017 года. А именно  у судьи Омурзаковой А. А. график вывешен до 21 сентября, у судьи Матенова Т. У. до 22 сентября, у судьи Курманбекова Т. У.  до 8 сентября, у Батырбекова Ж. М. до 26 сентября. Есть и такое, что у  судьи Кудаярова Ж. Ж. вообще отсутствует график судебных заседаний. Когда наблюдатель стояла и фиксировала все это, то один из секретарей судьи объяснил отсутствие их графика тем, что в период с 22 по 27 сентября у них не были назначены процессы. А позже у этого судьи появился новый график с 26 сентября и далее. Получается, что некоторые сотрудники суда не выполняют своих должностных обязанностей.

Далее наблюдатель после длительного ожидания, промониторила судебное заседание под председательством судьи Батырбекова Ж.  В расписании рассматриваемое дело не указано. Наблюдатель узнала о нем у секретаря судьи, по его словам судебное заседание было назначено на 14:00 ч. Рассмотрение начали с опозданием по причине того, что сначала ждали адвоката подсудимого, после того как подошел адвокат, в 14:10 ч., ждали пока привезут подсудимого, он находился под стражей в СИЗО. Машина с конвоирами подъехала в 14:30 ч., после этого выяснилось, что поменяли прокурора, секретарь оповестил прокурора, затем ждали прокурора, который подошел 15:35, пока ждали прокурора, ушел адвокат. Опять секретарь позвонил адвокату и сообщил, что все уже собрались, и ждут только ее. Адвокат явилась,  и только тогда начали рассмотрение в 16:15 ч.

Судебное заседание проводилось в зале. Судья вошел, объявил заседание открытым. Объявил,  какое дело слушается. Рассматривалось уголовное дело Таджибаева Р., который обвинялся по статье 246 ч.3 и 247 ч.3 и 4 УК КР. Оказалось данное рассмотрение 12 или 13.

Сразу, в начале процесса, адвокат подсудимого выступила с ходатайством, о назначении комиссионной судебно-химической экспертизы. Что якобы она ранее обращалась с таким ходатайством,  и судьей вынесено постановление о проведении данной экспертизы, но постановление суда не выполняется. Подсудимый поддержал своего адвоката. Прокурор был против данного ходатайства.

В связи с поступившим ходатайством, судья удалился в совещательную комнату. Через некоторое время он огласил «Провести требуемую экспертизу – ходатайство адвоката удовлетворить». На этом процесс был закрыт.

В итоге получается, что прождали почти два с половиной часа, а сам процесс прошел не более 15 минут. Вот это организация рабочего процесса!!!

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?