Равны ли все перед законом- покажет приговор Бишкекского городского суда.

материал добавлен 2017-09-06 19:06:05
просмотров 122

 

                4 сентября 2017 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях  Бишкекского городского суда в  составе: председательствующего Момуналиева  А.  Ж.,  судей:  Аккозуева Т. Н., Эсенбаева Н. Б.   рассмотрела уголовное дело  в отношении сотрудников милиции: Джамангулова Т. М., Сапарбаева Э. Р., Ногойбаева А. Б., Туманова Э. А., Акматова А. Р. обвиняемых в совершении преступления предусмотренного по ст. 305 ч.2 п.3, ст. 325 ч. 2, ст.322 ч.2, 324 ч. 1 УК КР.  Об этом деле мы писали. Рассмотрение дела было назначено на  14:00 ч., но началось на 30 минут позже из-за отсутствия судебной коллегии. Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым и спросил у участников процесса, на чем суд остановился в прошлый раз? Адвокат подсудимого Акматова А . Р.  пояснил, что на прошлом судебном заседании с последним словом выступили  все подсудимые, кроме его подзащитного. Этот процесс должен был начаться с последнего слова Акматова А. Р., который  на данный момент проходит стационарное лечение в больнице и лечится от пневмонии. В связи с этим защитник просил судебное заседание отложить. Председательствующий судья отметил, что очень жаль, что заболел именно тот подсудимый, который как раз так-и должен был выступить. В связи с этим обстоятельством слушание дела было отложено на 11 сентября на 16:00 ч.

 P.S.   Статья 252.  Срок судебного разбирательства (УПК КР) гласит: Уголовное дело о преступлении небольшой тяжести или менее тяжком преступлении подлежит разрешению по существу судьей (судом) в срок не позднее одного месяца, а дело о тяжком или особо тяжком преступлении - в двухмесячный срок.  Все мы видим как из года в  год  в стране не прекращаются мероприятия  по  реформированию судебной ветви власти, меняется судейский корпус, вносятся изменения в многие нормативно правовые акты. Но как показывает практика участники процесса, не прилагая усилий, затягивают рассмотрение дела в суде.  Может быть потому, что это позволяют судьи или потому, что  в законодательстве не прописана ответственность  участникам процесса, которые злоупотребляя своим правом, «волокитят» дело?  Мониторинг данного уголовного дела будет продолжаться с надеждой, что  судебный акт будет вынесен согласно всем нормам закона. 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?