Мониторинг Каракольского городского суда Ысык-Кульской области

материал добавлен 2017-08-02 10:58:16
просмотров 259

 

19 июля 2017 года  был проведен мониторинг уголовного процесса  под председательством судьи Ниязалиева С. А. по обвинению И. Б. в совершении преступления предусмотренного ст. 97 УК КР. Судебный процесс был назначен на 15:00 ч., который начался вовремя.

            Председательствующий судья объявил об открытии судебного заседания, какое дело рассматривается. Секретарь доложил о явке лиц. После судья объяснил сторонам о том, что на процессе будет присутствовать наблюдатель и мониторить данное уголовное дело. Спросил, есть ли у сторон возражения к присутствию наблюдателя. Возражений у сторон не было. После чего председательствующий перешел к уточнению личностей сторон. Объявил состав суда, спросил доверяют ли стороны суду. Отводов заявлено не было. Также разъяснил обвиняемому и другим участникам процесса их процессуальные права и обязанности. Председательствующий спросил о наличии ходатайств по делу. Ходатайств не было. После чего гос.обвинитель зачитал материалы дела. Судья спросил у обвиняемого понятно ли ему прочитанное. Но т.к. свидетели в суд не явились, гос.обвинитель просил суд объявить перерыв на 15 минут для их явки. По истечении 15 минутного перерыва, судья продолжил судебный процесс. Но т.к. свидетели в суд не явились, гос.обвинитель просил об отложении судебного процесса. На что сторона потерпевших просили не откладывать, т.к. они приехали с Бишкека и нет возможности часто ездить. Судья предоставил слово сестре убитого, она плакала и просила осудить обвиняемого. После выступил отец убитого. На этом суд, совещаясь на месте определил, данное уголовное дело отложить для обеспечения явки свидетелей в суд на 26 июля в 15:30 ч.

            В тот же день был проведен мониторинг гражданского процесса под председательством судьи Ниязалиева  С. А. Расписания  судебных заседаний,  назначенных к слушанию, были вывешены на мониторе на всю текущую неделю. Согласно графику  на 14:00 ч. было рассмотрение дела  по иску А. К. к Н. С. о снятии ареста с имущества.  Слушание дела началось своевременно. Председательствующий  судья объявил об открытии судебного заседания, зачитал, какое дело слушается. После секретарь доложил о явке лиц. В ходе доклада выяснилось, что стороны по неизвестным с причинам не явились, хотя и были надлежащим образом извещены. Судья, совещаясь на месте, вынес определение об объявлении перерыва на 10 минут для явки участников процесса в зал суда. По истечении 10 минутного перерыва председательствующий судья объявил о продолжении судебного заседания. Секретарь доложил о том, что стороны так и не явились в суд. В связи с неявкой сторон суд на месте определил судебный процесс отложить на 26 июля 2017 года на 15:00 ч., а также известить стороны повесткой.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3095
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?