Новые судьи судят, а судьбы людей как щепки летят

материал добавлен 2017-07-22 12:40:12
просмотров 315

 

20 июля 2017 г. в Чуйском областном суде коллегия по гражданским делам рассмотрела апелляционную жалобу истцов С.Э. и С.М.  Заседание было назначено на 11.00 ч., началось на 50 мин. позже.

Суть апелляционной жалобы в том, что судья Аламудунского районного суда Чуйской области Сагыналиев Жаныбек Нурбекович рассмотрев исковое заявление С. Э.  и С.М. о признании договора купли-продажи недействительным, где идет спор о недвижимом имуществе, возвратил исковое заявление. Судья Сагыналиев Ж.Н. установил, что данное дело не подсудно Аламудунскому районному суду, так как ответчик Т. Р. проживает по адресу: г. Бишкек, 10-мкр. И при таких обстоятельствах согласно ст. 28 ГПК КР истцы должны обратиться в Октябрьский районный суд г. Бишкек, по месту жительства ответчика.

НО!!! В ГПК КР ст. 30 часть 1 говорится об исключительной подсудности «Иски о правах на земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты, леса, многолетние насаждения, здания, сооружения и другие объекты, прочно связанные с землей (недвижимое имущество), а также об освобождении имущества от ареста предъявляются по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества».

В апелляционной жалобе истцы просили вернуть дело в тот же суд (Аламудунский районный суд) на новое рассмотрение в ином составе. Коллегия Чуйского областного суда удовлетворила жалобу и направила дело на новое рассмотрение.

В Аламудунский районный суд исковое заявление было подано в апреле 2017 г., иск возвратили в мае 2017 г., определение обжаловали в течении 10 дней. В Чуйском областном суде дело было назначено и рассмотрено 20 июля 2017 г. – в итоге 3 месяца ушли в никуда.

P.S. 70% новых судей пришли без судейского стажа, и пока они обучаться, наберут опыт и судейскую мудрость, сколько судеб они могут переломать за это время своими неправомерными судебными актами, которые после отменяются вышестоящими инстанциями, но время идет и виновники остаются без наказания.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?