Мониторинг Ошского городского суда 14.07.2017 г.

материал добавлен 2017-07-17 17:19:28
просмотров 117

 

 

            14 июля 2017 г. судья Ошского городского суда  Истамкулов К. рассмотрел уголовное дело

по обвинению Омуралиева С. в совершении преступления предусмотренного статей 164 УК КР.

            В расписании данное дело назначено на 15:00 ч. Процесс начался  в 15:50 ч. Причина- отсутствие прокурора, который был на другом процессе.

            Секретарь доложил о явке лиц.  Судья объявил об открытии судебного заседания, какое дело рассматривается. При уточнении личностей участников процесса, выяснилось, что у потерпевшей нет с собой документа удостоверяющих ее личность.

             Председательствующий судья разъяснил права и обязанности участникам процесса. Объявил состав суда и  спросил, имеются ли ходатайства. С ходатайством выступила государственный адвокат подсудимого. Она представила суду встречное заявление от потерпевшей,  где было указано, что она просит уголовное дело прекратить, в связи с тем, что ущерб полностью ей восстановлен, и  она никаких претензий к подсудимому больше не имеет. По поводу заявленного ходатайства были выслушаны мнения сторон.  Адвокат, потерпевшая и подсудимый данное ходатайство поддержали, а вот прокурор был против удовлетворения. Причина его возражения была в том, что подсудимый неоднократно судим.          Судья удалился в совещательную комнату.  Через некоторое время удалился и прокурор.

            Через некоторое время  председательствующий судья вошел в зал судебного заседания и огласил вынесенный судебный акт. Ходатайство было полностью удовлетворено. После чего судья объяснил правила и сроки обжалования данного постановления. На этом судебное заседание было объявлено закрытым.

            В тот же день был проведен  мониторинг  уголовного  процесса под председательством судьи Сулаймановой А.  Подсудимый М. уулу А. обвинялся в совершении преступления предусмотренного ст. 167 УК КР.

            В расписании судьи Сулаймановой А. вышеуказанное дело назначено на 14:00 ч. Процесс начался своевременно.

            Дело рассматривалось в зале судебного заседания, куда наблюдатель вошла свободно.

            Судья попросила доложить секретаря о явке сторон. Секретарь доложил,  что на процесс явились все участники процесса.

             Председательствующая  судья объявила об открытии судебного заседания, уточнила все формальности по предыдущим двум процессам и  спросила у участников процесса,  имеются ли ходатайства. Ходатайство о прекращении уголовного дела заявил   потерпевший и его адвокат.  Судья спросила мнения сторон по поводу поступившего ходатайства. Возражений не было.  Председательствующая судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по заявленному ходатайству.

            Ходатайство было удовлетворено.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?