Процессуальный срок для подачи кассационной жалобы не восстановлен

материал добавлен 2017-06-14 17:44:00
просмотров 253

 

13 июня 2017 года в 15.30 часов был назначен судебный процесс в Верховном суде КР по надзорной жалобе Абдыкадырова Ш. на определение Жалал-Абадского областного суда от 29 марта 2017 г. которым в удовлетворении заявления о восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы на определение Межрайонного суда по экономическим делам Жалал-Абадской области от 5 августа 2014 г. отказано. Процесс  как обычно в Верховном суде КР  начался с большим опозданием в то время, на которое было назначено заседание, коллегия рассматривала предыдущий процесс, который был назначен на 14.30 ч. Затем коллегия рассмотрела еще одно дело назначенное на 15.00 ч. и  только в 16.32 ч. секретарь судебного заседания  пригласила участников в зал. Дело рассматривалось судебной  коллегией Верховного суда КР  по административным и экономическим делам в составе: председательствующей Аманалиевой Б. К. судей: Давлетова А. А. и Осмоналиева К. Т. Секретарь судебного заседания доложила о явившихся на процесс участников. Присутствовали заявитель надзорной жалобы и его представитель, представитель Исраиловой Б. и представитель прокуратуры. Отсутствовали представители мэрии г. Жалал-Абад и представители госрегистра г.  Жалал-Абад. Председательствующая спросила мнение сторон о рассмотрения дела без отсутствующих участников. Стороны не возражали, и коллегия, посовещавшись на месте, постановила рассмотреть дело. Слово дали заявителю, который просил восстановить срок, на подачу кассационной жалобы мотивировав это тем, что он не смог во время подать жалобу в связи с тем, что болел. Также он сказал, что  мировое соглашение, заключенное между ним и Исраиловой Б. не законное.

Представитель заявителя поддержал своего подзащитного и сказал, что его доверитель действительно  пропустил сроки на подачу кассационной жалобы, но  у него есть справки  о том, что он болел.

Представитель Исраиловой Б. просил оставить в силе определение Жалал-Абадского областного суда и сказал что  заявитель участвовал на процессе в суде первой инстанции и определение получил своевременно.  Прокурор  также просил оставить в силе определение областного суда.

Выслушав стороны коллегия удалилась в совещательную комнату. Выйдя с совещательной комнаты председательствующая зачитала судебный акт об оставлении в силе определение Жалал-Абадского областного суда.        

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?