Мониторинг Ноокатского районного суда Ошской области 25.05.2017 г.

материал добавлен 2017-05-30 16:15:00
просмотров 160

 

25 мая 2017 года был проведен мониторинг гражданского процесса под председательством судьи Ноокатского районного  суда  Жусупбаева Ш. Б..  По расписанию рассмотрение  дела было назначено в 14:20 ч., но началось в  14:50 ч. Не явился ответчик. В 14:50 ч. истец и секретарь были приглашены в кабинет судьи. Наблюдатель вошла свободно. Судья объявил об открытии судебного заседания и попросил секретаря доложить о явке лиц. Не явился ответчик,  хотя был  должным образом уведомлен о дате, времени рассмотрения дела. Судья установил личность истицы, и попросил ее предъявить паспорт. Председательствующий судья объявил состав суда, и какое дело слушается, а также объяснил истице ее права и обязанности.  Спросил, доверяет ли она данному составу суда.  Отводов заявлено не было. Затем уточнил, что данное исковое заявление поступило в суд 12 апреля 2017 года, беседа  была назначена на 15 мая 2017 года, но тогда также не явился ответчик, и процесс перенесли на 25 мая 2017 г. Судья спросил, поступали ли какие-либо ходатайства или заявления, на что секретарь ответил, что нет. В связи с неявкой ответчика, рассмотрение дела перенесно на 1 июня 2017 года на 10:00 ч.

 В тот же день был проведен мониторинг гражданского процесса под председательством судьи Бодоева А.К.

Согласно вывешенному расписанию, рассмотрение назначено на 15:00 ч.  В 15:05 ч. судья вызвал своего секретаря в кабинет, на рассмотрение данного заявления,  в том числе и вошла наблюдатель. Судья объявил, какое дело слушается и спросил секретаря о явке сторон. Секретарь, доложил судье, что представитель заявителя позвонила, чтобы сказать, что опаздывает. Выполняет кое-какие формальности по данному делу, и подойдет в суд через 15-20 минут. Председательствующий  объявил перерыв на 20 минут, до 15:25 ч. Через 15 минут представитель заявителя пришла, и  процесс продолжился в 15:25 ч. Судья объявил об открытии судебного заседания. Поставил в известность представителя заявителя, что в связи с ее отсутствием был объявлен перерыв и попросил ее быть впредь пунктуальной, и заранее,  до суда заниматься делами, тем более, эти документы,  судья попросил заверить в айыл окмоту,  еще до предыдущего процесса, т.е. 17 мая 2017 года. Представитель заявителя передала судье заверенные документы. Судья кратко прошелся по материалам дела, сообщил, что на прошлом процессе  свидетели дали свои показания и что на этом рассмотрение по существу закончено. Судья сказал: «Прежде чем переходить к прениям имеются ли какие-либо заявления и ходатайства?» Ходатайств и заявлений не поступило. Тогда перешли к прениям. Представитель заявителя просила суд заявление удовлетворить. После чего судья сообщил, что остается в совещательной комнате для принятия своего решения. Все вышли в приемную. Через 5-7 минут все опять вошли в кабинет судьи. Судья огласил резолютивную часть решения. Заявление было удовлетворено. Затем после оглашения, судья объяснил сроки и порядок обжалования.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?