Мониторинг Ноокатского районного суда Ошской области

материал добавлен 2017-05-25 16:22:00
просмотров 229

 

В Ноокатском районном суде Ошской области по штату четверо судей. Председатель суда: Бодоев А. К., судьи: Матраимов Б. Ш., Омуралиев Б. Э., Жусупбаев Ш. Б.

         Здание Ноокатского районного суда – двухэтажное. Состояние здания плачевное, штукатурка осыпается, стены грязные. По словам работников суда здание построено в 60-х годах и нуждается  в капитальном ремонте. На капитальный ремонт подали заявку на тендер, на сумму 5 млн. сомов, но пока вопрос остается открытым.

          Имеются камеры видеонаблюдения, но по техническим причинам они не работают, компьютерное оборудование подключено к сети Интернет,  КПП нет, но есть охранник - сторож.

         На первом этаже расположены: 1 зал судебного заседания, архив, три кабинета выделены для судебных исполнителей и два кабинета для помощников судей Жусупбаева Ш. Б. и Матраимова  Б. Ш., хотя кабинеты  этих судей находятся на втором этаже, в приемной судей, большинство сидят только секретари. На втором этаже расположилась канцелярия и  кабинеты всех судей.

         Подсудимых, которых доставляют из СИЗО содержат в машине до тех пор, пока их не пригласит секретарь  на судебное заседание. Такое происходит из за того что в здании суда нет отдельного помещения для содержания подсудимых.

          Если ссылаться на вывешенный график расписаний, судьи рассматривают по 5-6 гражданских дел и 2-3 уголовных дела.

         24 мая 2017 г. был проведен мониторинг гражданского процесса под председательством судьи Матраимова Б. Ш.. Наблюдатель вошла в «зал суда», в кабинет судьи свободно. Процесс был назначен на 10:30 ч., начался в 10:40 ч., секретарь пригласил всех явившихся участников процесса в кабинет судьи. Судья объявил об открытии судебного заседания, огласил, какое дело слушается,  и попросил секретаря доложить о явке участников на судебный процесс. Секретарь доложил, что на процесс не явился ответчик, хотя был извещен надлежащим образом. Председательствующий судья выслушал мнения участников процесса по поводу отсутствия участника, и, посовещавшись на месте, перенес процесс  на  9 июня 2017 г.  на 10:45 ч.

          На 11:00 ч. было   назначено  слушание гражданского дела, которое началось в 11:20 ч. На судебное заседание  не явился ответчик, в связи с этим председательствующий  перенес следующий процесс на 5 июня 2017г. на 10:00 ч.

          Следующее заседание было назначено  на 11:30 ч., началось своевременно. На процесс не явился   ни ответчик, ни его представитель.  Председательствующий судья  спросил мнения  участников процесса о рассмотрении дела в отсутствие не явившейся стороны. Никто не возражал, потому, как на прошлых процессах ответчик выступал в суде. Судья, посовещавшись  на месте, решил продолжить дальнейшее разбирательство без участия ответчика и его представителя.

         Судья спросил у сторон, имеются ли ходатайства? Ходатайств не было. Председательствующий судья объявил о переходе к прениям. После окончания  прений, судья  попросил оставить его в совещательной комнате.  Все присутствующие покинули кабинет. Через некоторое время председательствующий вызвал всех лиц в кабинет для оглашения судебного акта.   Иск оставили без удовлетворения.  После оглашения решения судья объяснил участникам процесса порядок и сроки обжалования судебного акта в Ошский областной суд.

         

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?