Время для примирения сторон

материал добавлен 2017-05-23 12:35:00
просмотров 159

 

22 мая 2017 г. продолжился мониторинг в Араванском районном суде Ошской области. Судебное заседание под председательством судьи Асаналиевой А. А. началось своевременно, так как было указано в расписании в 10:30 ч. Явившихся участников процесса,  секретарь проводил в зал заседания, затем в зал вошла судья, объявила об открытии судебного процесса и о том, какое дело слушается (рассматривалось уголовное дело). Потом спросила у секретаря о явке сторон процесса, выяснилось, что отсутствует прокурор и адвокат потерпевшей. Сама потерпевшая явилась, но в зал входить отказалась, из-за отсутствия своего адвоката. Также выяснилось, что у подсудимой не было адвоката вообще и что подсудимая нуждается в переводчике. Тогда судья поинтересовалась, нуждается ли подсудимая в адвокате, на что подсудимая сказала, что у нее нет денег на оплату услуг адвоката. Судья объяснила подсудимой, что ей могут предоставить бесплатного адвоката согласно закона Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи» (ГГЮП), на что подсудимая согласилась.

            В связи с вышеизложенными обстоятельствами судья объявила перерыв до 11:30 ч.

            В 11:30 ч. судебное заседание продолжилось. Судья объявила об открытии судебного заседания, какое дело рассматривается. Объяснила, что был объявлен перерыв, затем спросила секретаря о явке участников процесса, секретарь доложил, что на процесс полностью явились все участники процесса: прокурор, адвокаты обеих сторон, переводчик для подсудимой и один свидетель который проходил по данному делу. Судья уточнила  личность свидетеля, проверила ордера адвокатов, и необходимые документы у переводчика. Судья спросила адвоката подсудимой, нужно ли ему предоставить время, для ознакомления с делом, на что адвокат сказал, что «нет», После чего, судья спросила,  имеются ли ходатайства у сторон, с ходатайством выступил адвокат подсудимой, он  ходатайствовал о предоставлении времени  подсудимой и потерпевшей  на примирение сторон, с данным ходатайством согласился и адвокат потерпевшей.

            Судья, выслушав мнения участников процесса, посовещавшись на месте - удовлетворила  ходатайство.

            Следующее заседание по делу назначили на 01.06.2017г. в 14:00 ч.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?