Мониторинг Ысык - Кульского областного суда

материал добавлен 2017-05-19 11:40:00
просмотров 183

 

16 мая 2017 года проведен мониторинг Ысык-Кульского областного суда. Расписания рассматриваемых дел, назначенных к слушанию, вывешены. Однако  в расписании по гражданским делам, рассматриваемых в апелляционном порядке, было назначено два дела на одно и то же время  на 13.30 часов, это дела по иску ДУМИ мэрии г. Каракол к К. В. о выселении и по иску Имановой Г. к редакции газета «Балыкчы» об отмене приказа.

В связи с рассмотрением судебной коллегией по гражданским делам дела по иску Имановой Г. к редакции газета «Балыкчы» об отмене приказа, дело по иску ДУМИ мэрии г. Каракол к К. В. о выселении началось с опозданием на 1 час 10 мин. т.е. в  14.40 ч.

Дело по иску ДУМИ мэрии г. Каракол к К. В. о выселении рассматривалось судебной коллегией по гражданским делам под  председательством судьи  Досмамбетова А. А.,  в составе судей: Шамбетовой М. У.,  Шерипова У. Т.  Председательствующий   судья объявил об открытии судебного заседания, а также объявил, какое слушается дело. Секретарь доложил о явке лиц, участвующих в деле.

В суд явились ответчик К. и представитель мэрии г. Каракол. Судья установил личности явившихся участников процесса, проверил доверенности  представителей сторон. Выяснилось, что у представителя мэрии была просрочена доверенность. Судья запретил ему участвовать  в процессе  как представитель стороны.

Председательствующий объявил состав суда, также разъяснил лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности. После чего, судья спросил у сторон, доверяют ли они суду. Отводов никто не заявил. Спросил, имеются ли ходатайства у ответчика. Ответчик ходатайствовал об оставлении данного дела без рассмотрения, т.к. заявители не являются на судебные процессы. Суд, совещаясь на месте, решил заявленное  ходатайство оставить без удовлетворения. Больше ходатайств  заявлено не было.

Судья  спросил у ответчика, возможно ли рассмотрение дела в отсутствие   истца, в связи с тем, что представитель истца явился без надлежащей оформленной доверенности. Ответчик, ответил, что возможно. Далее судебная коллегия, совещаясь на месте, определила продолжить рассмотрение дела.

Поскольку кроме ответчика никого не было, суд дал ему слово. Ответчик зачитал возражение на апелляционную жалобу, ему  были  заданы уточняющие вопросы по делу. Председательствующий судья спросил у ответчика, есть ли дополнения или ходатайства. Ходатайств не было. Далее судья объявил о переходе к прениям. После судебная коллегия удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

При выходе из совещательной комнаты председательствующий судья  зачитал определение о возобновлении судебного разбирательства в связи с тем что, у суда появились дополнительные вопросы к истцу ДУМИ и мэрии г. Каракол.

Судебное рассмотрение отложено на 6 июня 2017 года на 9:30 ч.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?