В суде или на базаре что то непонятно?!

материал добавлен 2017-04-20 16:12:00
просмотров 507

 

В общественную приемную Гражданского совета обратилась сторона истцов с просьбой промониторить их судебные заседания с жалобой на то, что у них затягивается процесс.

18 апреля на 17:00 в Ленинском районном суде г. Бишкек было назначено судебное заседание под председательством судьи Ибраевой Ч. Н. Сторона истцов терпеливо ждала в коридоре начала процесса. В зале судебного заседания проходил предыдущий процесс, который был назначен на 16:00 ч. Через полчаса в 17.30 ч. судья Ибраева Ч. Н. вышла в коридор к истцам и, не говоря о причине задержки заседания, начала спрашивать, что есть нового по делу. И в коридоре суда истцы вынуждены были судье предоставить отзыв на возражение к исковому заявлению, но судья опять же в коридоре указала, что этого не достаточно. Судья сказала истцам, что не было никаких оснований для заседания по ее иску. Затем она сказала подойти в пятницу, не уточнив точное время, сказав, что уточнит дополнительно назначенное время заседания и сообщит по телефону. Сторона истцов, в недоумении потеряв опять больше часа времени только в суде, ушла не с чем и, не поняв, что это было, и что надо судье. Был процесс, не был??? Зачем так тогда назначать судебные заседания если даже не впустив в зал судебных заседаний, не объявив об открытии процесса, о том какое дело слушается, не узнав о явке сторон и т. д. как того требует Гражданский процессуальный кодекс КР «проводит» судебные заседания в коридоре. Судебная реформа проводилась вот для этого??? Миллионы сомов народа тратятся на судебные заседания в коридорах, или отложках объявленных секретарями также в коридорах…    

 

Процесс назначен на 17.00 ч. 20 апреля 2017 года, о результатах которого мы также расскажем.

 

P. S. Может близкое расположение Ленинского районного суда г. Бишкек к Ошскому базару повлияло на такое отношение к своим полномочиям, к процессуальным нормам при проведении судебного заседания.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?