Мониторинг Иссык-Кульского областного суда

материал добавлен 2017-01-20 12:33:00
просмотров 708

 

Вход в здание Иссык-Кульского областного суда оборудован КПП, где имеется  охранник. Никаких препятствий при входе в здание наблюдателю не было. При входе в здание Иссык-Кульского областного суда вывешено расписание судебных процессов. Компьютерное оборудование судей и сотрудников суда подключено к интернету. В суде имеется три зала судебных заседания. Оборудована система видеонаблюдения в залах судебного заседания, в коридорах и у входа в здание суда.

В Иссык-Кульском областном суде по штату 12 судей. Первоначально Указом Президента КР были назначены отобранные по конкурсу 10 кандидатов на должности судей местных судов и направлены для осуществления судейских полномочий в Иссык-Кульский областной суд. В январе 2016 года Президент Кыргызской Республики Атамбаев А. Ш.  по предложению Совета судей Кыргызской Республики о применении дисциплинарного взыскания в виде досрочного освобождения от занимаемой должности подписал Указ, согласно которому были досрочно освобождены Асаналиев Жолдош Асанакунович и Акматов Таалайбек Калыбекович от должности судьи местного суда Кыргызской Республики, осуществлявшие полномочия судьи Иссык-Кульского областного суда Иссык-Кульской области.

В июне 2016 года Указом Президента КР назначены на должности судей местных судов и направлены для осуществления судейских полномочий в Иссык-Кульский областной суд Кудабаева Гульбара Ишеновна и Омуралиева Анара Медербековна.

На данный момент фактически работают 10 судей. Председатель Молдакунов Айбек Карыбекович, заместитель  председателя по гражданским делам Алиева Гулкайыр Сакешовна, заместитель  председателя по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Асанбаев Болот Султанович, заместитель  председателя по административным и экономическим делам Досмамбетов Азизбек Анарбекович, судьи: Шамбетова Мира Узбековна, Омуралиева Анара Медербековна, Шерипов Улан Турганбаевич, Кудабаева Гульбара Ишеновна, Рыскулова Аида Бекеновна, Жаныбеков Медер Жаныбекович.

12 января 2017 г. в Иссык-Кульском областном суде судебная коллегия по гражданским делам в составе: председательствующей Алиевой Г. С., судей  Жаныбекова М. Ж., Омуралиевой А. М. продолжила рассмотрение гражданского дела. Слушание дела было назначено на 15.00 часов, однако судебное заседание началось в 15.21 ч. Как потом пояснила секретарь судебного заседания, процесс начался не вовремя в связи с рассмотрением предыдущего дела. Председательствующая судья объявила о продолжении судебного заседания. Судья попросила секретаря доложить о явке лиц, участвующих на процессе. Стороны явились в суд. Одной из сторон было подано ходатайство, которое было отклонено судом в связи с несоответствием ГПК КР. Судебная коллегия, рассмотрев дело по существу, выслушав стороны, отложило разбирательство дела на 02. 02. 2017 г. для допроса свидетелей, которые не были заявлены сторонами, но фигурировали в материалах дела.   Описание: https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3720
534
380
4119

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?