Недобросовестные представители вынудили судью отвестись…

материал добавлен 2016-12-20 15:32:00
просмотров 267

 

Об этом деле мы уже писали. 19 декабря 2016 г. в Свердловском районном суде г. Бишкек продолжилось рассмотрение дела  об  отмене свидетельства  о  праве  на наследство  в  части  определения  долей  наследников  в  наследственном  имуществе.

             Процесс начался на 15 минут позже в 9.45 ч.  Судья  Смаилова А. А. объявила, об открытии, и какое слушается дело и просила секретаря доложить о явке лиц.  Затем судья объявила состав суда, спросила у сторон, доверяют ли они, составу суда, получив положительный ответ, напомнила, что права и обязанности сторон были разъяснены на прошлом процессе. Представитель истца предоставил суду уведомление об извещении  Бадалбаева М., о  назначенном времени процесса. Бадалбаев М. направил суду ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствии. Судья  на месте решила удовлетворить ходатайство не явившееся стороны. 

            Представитель ответчика, спросила у  судьи,  какие приняты меры по заявлению о рассмотрении дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Председательствующая  ответила, что материалы дела находятся у нее и должны поступить в Бишкекский городской суд  через Свердловский районный суд г. Бишкек. Представитель ответчика объявила ходатайство об отводе судьи, обосновывая это отсутствием беспристрастности судьи. Сторона ответчика просила наложить арест на имущество по вновь открывшимся обстоятельствам.

Представитель истца возразил на это ходатайство, указывая,  на отсутствие оснований для отвода и назвал это злоупотреблением права. Он отметил, что на дом уже наложено два ареста.

            Судья удалилась в совещательную комнату для вынесения определения на ходатайство. Было вынесено определение - удовлетворить ходатайство представителя ответчика, Амановой А. С., об отводе судьи.

           

P.S. Интересно, сколько еще будут злоупотреблять своим правом и затягивать рассмотрение данного дела представители ответчика, а судьи идти у них на поводу. Что бы противостоять таким злоупотреблениям судья должен быть высокопрофессионален, безупречен и иметь так, сказать «внутренний стержень». Дело уже длится пятый год.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?