Три года отец добивается свидания с сыном

материал добавлен 2016-11-17 12:26:00
просмотров 287

 

В  Общественную приемную обратился гражданин Молдоканов У. Т. с просьбой промониторить судебный процесс, который должен пройти 24 ноября в 10.00 ч. в Верховном суде Кыргызской Республики.

Суть дела. Все проблемы и судебные тяжбы начались в 2013 году, когда не заладилась семейная жизнь.  С 14 августа 2009 года Молдоканов У.Т. состоял в зарегистрированном браке с гражданкой М. М, в 2010 году у них родился сын Т. Б. 22 января 2013 года брак между между ними был расторгнут решением Сокулукского районного суда. За эти годы бывшая супруга подавала в суды несколько исков о взыскании алиментов, о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, о лишении родительских прав, о взыскании задолженности по алиментам. Помимо судебных тяжб бывшая супруга вообще не позволяет отцу видится с сыном, а тем более бабушке с дедушкой с внуком и так уже три года. Для защиты своих прав сторона Молдоканова У.Т. написала исковые заявления об освобождении от уплаты задолженности по алиментам, а также иск об определении порядка общения отца с ребенком.

Решением Первомайского районного суда города Бишкек от 14 декабря 2015г.. Исковое заявление Молдоканова У. Т., Молдоканова Т. Дж., Молдокановой С. М. удовлетворены частично. Определен следующий порядок осуществления Молдокановым У. Т., Молдокановым Т. Дж., Молдокановой С. М. их прав по отношению к ребенку Талгараеву Байэлю. Обязать М. М. предоставить возможность для встреч Талгараева Байэля Уланбековича с Молдокановым У. Т., Молдокановым Т. Дж., Молдокановой С. М. один раз в неделю каждого месяца, по субботам, с 12-00 до 14-00 часов в присутствии матери, на территории, определенной сторонами, до достижения ребенком 10 лет.

Не согласившись с решением  Первомайского районного суда города Бишкек ответчица М.М. подала апелляционную  жалобу в Бишкекский городской  суд.

6 июня 2016 года судебная коллегия по гражданским делам Бишкекского городского  суда, рассмотрев  в  открытом  судебном  заседании  гражданское  дело  по  апелляционной  жалобе ответчицы  М. М.  на решение  Первомайского районного суда города Бишкек от  14  декабря  2015  года,  вынесла определение - решение  Первомайского  районного  суда  города  Бишкек  от  14  декабря  2015  года оставить  без  изменения,  апелляционную жалобу оставить  без удовлетворения.

Отец, получив вступившее в силу решение суда начал процедуру исполнения судебного акта. Однако бывшая супруга, получив предложение добровольно исполнить решение суда, не стала его исполнять. Попытки получить свидание с сыном с  судебными исполнителями также закончились ничем, сотрудники ПССИ Первомайского района г. Бишкек составили акты. На данный момент бывшая супруга, не желая исполнять решение суда, сменила место проживания. На данный момент исполнительное производство осуществляют ПССИ Ленинского района г. Бишкек и пока никаких результатов нет. Судом определен порядок встреч один раз в неделю каждого месяца, по субботам, с 12-00 до 14-00 часов. Однако по субботам сотрудники ПССИ не работают и сейчас они ждут приказа для осуществления исполнительного документа в субботу.  

Помимо затягивания исполнения судебного решения бывшая супруга подала надзорную жалобу в Верховный суд КР не согласившись с решением Первомайского районного суда города Бишкек и Бишкекского городского суда.

P.S. У цивилизованных людей такой проблемы не было бы вообще, поняв что совместная дальнейшая жизнь невозможна договорились бы о разводе. Сами бы поделили имущество и спокойно решили бы с кем останется ребенок и порядок встреч с ним.  В данном случае даже через суд не получается урегулировать отношения и защитить права отца на общение с ребенком.

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3097
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?