Опять прокурор сорвал судебное заседание…

материал добавлен 2016-09-14 17:08:00
просмотров 299

 

14 сентября 2016 года в Ленинском районном суде города Бишкек под председательством судьи Сагынбаева Б. Т. должен был пройти процесс, о котором мы уже не раз рассказывали и мониторим уже третий год. В 14.04 секретарь судебного заседания пригласила всех в зал заседания, судья уже находился на своем месте и сразу же заявил, что процесс откладывается из за отсутствия прокурора Мейманкулова С. Потерпевшие начали возмущаться тем, что уже какой раз по вине прокуратуры Ленинского района г. Бишкек откладывается судебное заседание и идет волокита. Потерпевшие недоумевали, неужели нельзя обеспечить нормальное гособвинение в суде, прокурора меняли более десяти раз. Некоторые потерпевшие приезжают из далека, с Нарынской области и уже несколько раз просили судью заранее предупреждать об отложении процесса. Но судья сказал, что без гособвинителя прения не начнутся, и отложил процесс на 22 сентября 2016 года на 9.30 ч.  

P.S. УПК КР, приказ Генерального прокурора Кыргызской Республики №31 от 04.04.2014 г. «Об организации работы прокуроров по поддержанию государственного обвинения» сколько бы не писалось, пока те от кого зависит нормальная работа госорганов не будут добросовестно выполнять свои функциональные обязанности волокита дел и издевательство над участниками процесса продолжаться. Помимо этого надо таких сотрудников привлекать к ответственности ведь отложенные заседания это дополнительное рабочее время и трата бюджетных средств, которое идет за счет налогоплательщиков то есть нас с вами граждан КР!!! 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1416

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?