Кадровая чехарда берет верх.

материал добавлен 2016-07-25 16:10:00
просмотров 383

 

В общественную приемную гражданского совета обратился Акылбеков Талайбек, который искал поддержку  от представителей гражданского общества в вопросе кадровой политики.

Почему мы решили опубликовать данный факт, который еще не дошел до суда? Потому что такого стало слишком много. Куда бы мы ни поехали всюду находятся споры касающиеся назначения на ответственный пост человека не соответствующего ни по образованию, ни по опыту работы и это все, по словам заявителей, происходит при сильной поддержке представителей фракции СДПК.

Наверно придется посвятить  целую серию публикаций кадровой чехарде в Кыргызстане, но начнем с попытки увольнения с работы опытного военного летчика, который после выхода на пенсию пришел  в Агентство гражданской авиации, в управление надзора за безопасностью полетов.

Суть дела: Авиакомпания, занимающаяся перевозками пассажиров получила сертификат эксплуатанта,  минуя некоторые процедуры. Руководитель  Агентства Гражданской Авиации начал гонения в отношении лиц, которые подняли данный вопрос и отказались подписывать документы противоречащие законодательству и регламентам (авиационные правила). Так как руководителями министерств, агентств и ведомств приходят кандидаты по предложению Парламента, то заявители считают, что побороть такую махину как правящая фракция тяжело, и они обратились непосредственно в Парламент и в Прокуратуру. Заявление в прокуратуру  здесь.  В Парламенте многие депутаты поднимали этот злободневный вопрос - сертификации АВИА компаний (по безопасности полетов), но, несмотря на это руководитель Агентства продолжает работать, а заявившие о проблеме сотрудники попали под жесткое давление со стороны руководства и находятся в преддверии увольнения. В чем выражается это давление? Руководитель Агентства объявляет взыскания за несовершенные проступки, и это все делается с нарушениями процедур. Отдельные «принципиальные сотрудники» были вынуждены написать обращение Президенту КР. Обращение здесь. Подождем ответа Президента КР и результатов проверки прокуратуры и будем оповещать как закончился конфликт между руководителем Агентства желающим «помочь» Авиакомпаниям получить сертификат и специалистами отвечающими за безопасность полета.

P.S. Почему сегодня партия власти не понимает что "Кадры решают все!" В этот переломный период остаться в истории, как приведших страну к развитию и процветанию, возможно только с профессионалами своего дела.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3051
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?