Продолжение истории о «Неправомерных действиях» судьи.

материал добавлен 2015-05-12 14:59:00
просмотров 242

 

Мы уже писали об этой борьбе с неправомерными действиями председателя Каракольского городского суда К.Сулайманова, при рассмотрения административного материала.

Прокуратурой Иссык-Кульской области 29.12. 2014 года на имя председателя Совета судей Кыргызской Республики Ж. Абдрахманова внесено представление о проведении служебного расследования для решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя Каракольского городского суда К.Сулайманова за грубое нарушение требований о безупречном поведении судей и ненадлежащем исполнении им своих служебных обязанностей при рассмотрении судебного материала.

15 февраля 2015 года   дисциплинарная комиссия Совета судей Кыргызской Республики в составе: председателя Осмонова  А.К. членов комиссии: Джунушпаева К.К.,  Сарымсакова У.Ж.,  Эсенбаева Б. рассмотрев представление прокуратуры Иссык - Кульской области в отношении председателя Каракольского городского суда Сулайманова К. К. вынесла постановление - в возбуждении дисциплинарного производства в отношении председателя Каракольского городского суда К.К.Сулайманова - отказать.

Несмотря на то, что жалоба по своей сути направлена на действия судьи при вынесении судебного акта, члены комиссии свое решение мотивируют «дежурными отписками». Складывается впечатление, что члены комиссии даже не поняли сути самого представления или «закрыли глаза» на  «неправомерные действия» председателя Каракольского городского суда К.Сулайманова. Возможно, члены комиссии посчитали, что в неправомерных действиях судьи нет оснований для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности, в его действиях усмотрели состав преступления, а это уже полномочия Генерального прокурора Кыргызской Республики, тем более это уже установлено проверкой.

P.S. Живем в такой стране, где все знают о творящемся правовом беспределе, о двойных стандартах, об открытых и наглых нарушениях закона представителями властных структур, все с этим борются но пока побед в этой борьбе очень мало и результатов не видно.  На этом примере мы убедились, что судебная система не торопится очищать свои ряды от небезупречных судей. А Генеральный прокурор, почему то  отмалчивается, даже если проверка установила факты неправомерного действия судьи. Но, несмотря на это у простых граждан есть еще надежда и они жалуются, не теряя веры что закон и справедливость восторжествует. Остался ответ от Генерального прокурора КР о котором мы также вам расскажем.

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1416

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?