Обсуждения в народе не будет!!!

материал добавлен 2014-12-02 16:23:00
просмотров 239

 

Сегодня в Бишкекском городском суде у судебной коллегии по административным и экономическим делам  в составе: Горшковской И.В., Албановой Д.К. и Мурзалиевой Ж.Н.  прошел процесс по частной жалобе адвоката Токтакунова  Н. на Постановление Правительства КР  № 445 (Дорожная карта по вступлению в Таможенный союз).

Процесс назначенный на 9.30 начался в 10.00 в связи с неявкой представителя Правительства КР.  Было принято решение  рассмотреть данный вопрос без представителя Правительства КР, потому что они были надлежащим образом извещены.

Наблюдателей было много в том числе 4 представителя СМИ,  которые тоже вошли в кабинет судьи и начали настраивать  свои камеры, председательствующая быстро поставила в известность, напомнив то, что это не студия телевидения, а зал судебного заседания и снимать можно только после разрешения суда и попросила  выйти.

Токтакунов Н. ходатайствовал о видеосъемке и судебная коллегия, посовещавшись на месте, разрешила съемку направленную не на судебную коллегию, а на участников и присутствующих в кабинете судьи.

Судья – докладчик доложила суть дела и председательствующая дала слово заявителю. Токтакунов Н. просил суд отменить определение Межрайонного суда г. Бишкек, который не рассматривал иск по существу,  а отказал  в рассмотрении, потому что посчитал, что этим Постановлением Правительства КР не нарушаются его права.  Согласно ст.22. Закона об НПА,  НПА затрагивающие  интересы общества должны пройти обсуждения. 

И принятие этих НПА без обсуждения нарушают его права быть вовлеченным в этот процесс.

Он просил  отменить определение Межрайонного суда г. Бишкек от 5.11.2014 года и направить дело в тот же суд для рассмотрения по существу.

Судебная коллегия осталась в кабинете судьи  для вынесения решения, и решили оставить в силе определение суда первой инстанции.

P.S. Согласно статьи 2 Конституции Кыргызской Республики «Народ Кыргызстана является … единственным источником государственной власти в Кыргызской Республике» и почему Правительство КР без общественного обсуждения принимает жизненно важное решение, при этом  нарушая законы.  А суды вдобавок ограничивают  в конституционном праве на судебную защиту (статья 40 Конституции КР).

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3097
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?