На чьей стороне правда???

материал добавлен 2014-10-28 11:17:00
просмотров 251

 

Мы уже не раз писали об этой истории (здесь), (здесь), (здесь). Так помимо потерпевших в общественную приемную пришли и рассказали свою версию произошедшего граждане Шайдинов У. и Жумадил у. А.:

« Данная история длится уже четвертый год и постараюсь объяснить по фактам реальность произошедшего: Налеткин А. был действительно задержан за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и при этом с ним в автомашине находились его друзья, с которыми он распивал эти спиртные напитки Фрезе Ю. и Вотяков Д., так какие же они могут давать показания, как не защищать своего друга и товарища по распитию алкоголи, у которого якобы не было настроения, так как он поругался или с женой или со своей девушкой и они распивали спиртное около гостиницы, и имеется решение суда, где он за это лишен права управления транспортным средством на 1,5 года, отсутствие телесных повреждений у Налеткина А.В. и факт нетрезвого состояния, агрессивного напора и давления на медицинских работников и сотрудников ДПС подтверждается работниками мед. учреждения, которое его освидетельствоало и их стабильными показаниями, как на следствии, так и в ходе всего судебного процесса в Токмокском городском суде. Также показаниями работника автостоянки, показаниями работников Токмокского ГОВД к которому Чуйский батальон ДПС не имеет какого-либо отношения в порядке подчинения либо наоборот. Сотрудники ДПС предупредили правонарушение, езду за рулем в нетрезвом состоянии и за это же теперь несут наказание.

Обратимся к показаниям и личностям Дегенштейн А. и Сушанло И. это лица, неоднократно попадающие в ГОВД г.Токмок за распитие спиртных напитков и ведущие паразитический образ жизни, более того показания всех вышеуказанных четырех лиц не отличаются стабильностью и объективностью, у одних чувство ложного товарищества, у других неуважение к закону и органам правопорядка, и все это на фоне того, что показания на следствии и в суде полностью противоречат и отличаются друг от друга, и на этом фоне их словам и показаниям дается оценка как верным и обоснованным»…

 

14 июля 2011 года судья Сматов Ж.Ш. Токмокского городского суда Чуйской области вынес постановление – Налеткина А.В. подвергнуть по ст. 238 ч. 1 КоАО Кыргызской Республики к административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год шесть месяцев (постановление здесь).

18 июля 2012 года судья Турдукожоев Д.Т. Токмокского городского суда Чуйской области вынес приговор – Жумадил уулу Алмазбека и Шайдинова Улана Шыкмаматовича по обвинению по ст. 305 ч.2 п. 3 УК Кыргызской Республики оправдать за недоказанностью участия в совершении преступления…(приговор здесь).

8 апреля 2014 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда в составе: председательствующей Жаныл Мамбеталы, судей Шугальского И.С., Толоева Ж.Т. вынесла приговор – Шайдинова У.Ш. и Жумадил уулу А.  признать виновными в совершении преступления предусмотренного ст. 305 ч.2 п.3 УК Кыргызской Республики и назначить наказание в виде штрафа в размере 20 000 (двадцати тысяч) расчетных показателей, то есть 2 000 000 (два миллиона) сомов  с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок до 3 (трех) лет (приговор здесь).

Была написана надзорная жалоба (здесь).

P.S. У каждого своя правда. С одной стороны потерпевший от сотрудников правоохранительных органов и его, правда. С другой стороны сотрудники ДПС, которые исполняли свою работу, но в отместку получили уголовное дело. Теперь только Верховный суд Кыргызской Республики должен поставить точку на чьей стороне действительно, правда.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1416

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?