Акмат Бакиев, Азис Батукаев… сколько еще нужно судебных актов способствующих освобождению от уголовной ответственности???

материал добавлен 2014-05-20 19:41:00
просмотров 294

 

В Общественную приемную Гражданского совета с жалобой на судью Чаргынову Т.Т. обратилась адвокат Низамова Д.А. (жалоба здесь).

Суть дела. 15 мая 2014 года судья Чаргынова Т.Т. Сокулукского районного суда Чуйской области вынесла постановление, которым удовлетворила ходатайство адвоката Касымова А .  изменила меру пресечения и избрала в отношении подсудимого Османова К.Б. меру пресечения в виде домашнего ареста…(постановление здесь).

P.S. Народ не может понять двойные стандарты право применения судьями законов. В одном случае по сомнительным медицинским документам изменяют меру пресечения  на домашний арест подсудимого по уголовному делу обвиненного в особо тяжком преступлении. В другом случае тяжело больной девушке, у которой уже отказывают почки, и оправдал суд первой инстанции, суд отказал в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения с заключения под стражей на домашний арест. Реалии сегодняшнего дня в том, что если у тебя деньги и связи то и суд, и закон можно купить, все об этом знают. Но те, от которых зависит нормальная работа госорганов, почему то не видят и не слышат жалобы простого народа. Пора уже начать привлекать к ответственности судей за неправосудные судебные акты. 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?