Карусель судебных тяжб.

материал добавлен 2014-04-23 18:00:00
просмотров 306

 

Об этом печальном случае мы уже писали. 22 ноября 2008 года  в ОсОО «Дос-Конфи» произошел несчастный случай, в результате которого оператор кондитерской линии Усупова М.А. получила  телесные повреждения. В результате она стала инвалидом 3 группы. Уголовного наказания никто не понес. Она обратилась в Свердловский районный суд г. Бишкек с исковым заявлением о возмещении вреда, причиненного здоровью при исполнении трудовых обязанностей и компенсации морального вреда. Судья Сыдыков К.К. взыскал с ОсОО «Дос Конфи» в пользу Усуповой Мээрим Айдаровны 790 244 сом 70 тыйын и моральный вред в сумме 1 000 000 сом. Судебная  коллегия по гражданским делам Бишкекского городского суда (пред. Кудайбергенов А.Н., судьи: Курманова Г.К., Фахритдинова Л.Д. – докл.) оставила в силе заочное решение Свердловского районного суда г. Бишкек (молодцы судьи 1 и 2 инстанции).

24 декабря 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Кыргызской Республики с составе: председательствующего Сатыбалдиевой Н.А., судей Батыралиева Б.Б., Жумагулова П. вынесли постановление – заочное решение Свердловского районного суда г. Бишкек от 14 мая 2012 года и постановление судебной коллегии по гражданским делам Бишкекского городского суда от 25 июля 2013 года отменить дело направить в Свердловский районный суд г. Бишкек на новое рассмотрение… (постановление здесь).

Этим постановлением судьи Верховного суда Кыргызской Республики свели на нет полтора года судебных тяжб. Мы мониторили данный процесс в Верховном суде, процесс откладывался несколько раз и в итоге такое.

P.S.  Это постановление Верховного суда Кыргызской Республики вызывает много сомнений и вопросов таких как. Если закон и справедливость у нас в стране? Если единое право применение в судах?  Помимо этого отправляя на новое рассмотрение, Верховный Суд Кыргызской Республики вроде бы по существу не разрешает дело, но все равно дает шанс  проигравшей стороне и затягивает процесс, а также  увеличивает нагрузку на судей местных судов. 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?