Как будет работать энергосистема Кыргызстана в случае выхода Казахстана и Узбекистана из энергокольца ЦА? (карты)

материал добавлен 2012-01-23 15:08:00
просмотров 3287

 

Картографическое изображение работы кыргызской энергосистемы.

Как рассказал независимый эксперт Николай Кравцов: «Энергетический центр находится на юге в Жалал-Абадской области. Там 5 станций вырабатывают электроэнергию: Токтогульская, Курпсайская, Ташкумырская, Шамалдысайская, Учкурганская. На севере Кыргызстана находятся только ТЭЦ Бишкека, Ат-Башинская ГЭС в Нарыне и Чакан ГЭС. Основной поток электроэнергии идет с Жалал-Абадской области по каналу от Токтогульской ГЭС по линии 500 кВ до Чалдовара. Часть энергии не помещается в эту «трубу», она идет кругом от Токтогульской ГЭС через Андижан, потом в Ташкент, потом в Чымкент, Джамбул и опять на Чалдовар. Кольцо замыкается».

Работа по развитию электрических сетей в Казахстане

По данным Минэнерго КР, в Казахстане завершено строительство второй линии 500 кВ Север – Юг Казахстана. Построена и включена в работу ПС 500 кВ Шу. Таким образом, казахстанская энергосистема обеспечит электроснабжение потребителей южной зоны от электростанций севера Казахстана.

Риск: Возможен выход Казахстанской энергосистемы на изолированную работу с ОЭС Центральной Азии с отключением всех линий 500-220 кВ.

Работа по развитию электрических сетей в Узбекистане

Введена в работу линия 500 кВ Ново-Ангренская ГРЭС - ПС 500 кВ «Узбекистон». Осуществлена врезка ПС 500 кВ «Узбекистон» в существующую линию 500 кВ Л-503 (Сырдарьинская ГРЭС – Лочин). Продолжается реконструкция сетей 220 кВ в Ферганской долине. Начато строительство линии 500 кВ Ново-Ангренская ГРЭС - ПС 500 кВ «Наманган» и ПС 500 кВ «Наманган».

Риск: Энергосистема Узбекистана сможет работать в изолированном режиме от Объединенной энергосистемы Центральной Азии. Все ЛЭП, соединяющие энергосистемы Узбекистана и Кыргызстана могут быть отключены.

Режим работы энергосистемы КР при выходе из параллельной работы объединенной энергосистемы ЦА.

 
Режим работы энергосистемы КР при вводе ПС 500 кВ Датка и ВЛ 220 кВ на юге республики
 

Баланс электрической мощности при вводе проекта Датка-Кемин по данным ТЭО «Auriga Co.»

Баланс электрической мощности при внесении изменений в проект Датка-Кемин

источник: http://www.tazabek.kg/news:271081

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3646
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?