Заполнение единой налоговой декларации может стать обязательным только через два года

материал добавлен 2012-01-20 18:09:00
просмотров 433

 

 

Эксперты убеждены, что ГНС просто затягивает с введением данной практики


Кыргызстан, пока, не готов к тому, чтобы сейчас вводить заполнение единой налоговой декларации. Соответствующую мысль озвучили делегаты Минэкономики и антимонопольной политики, представившие сегодня депутатам от фракции СДПК на рассмотрение ряд поправок в Налоговый кодекс. 

По мнению госчиновников, в этом году профильные структуры не успеют создать все условия для заполнения деклараций. Особенно это касается сельских регионов. 

Между тем, бытует мнение, что, на самом деле, Государственная Налоговая Служба попросту затягивает процесс.

– Декларация очень нужна, причем не только государству, но и простым гражданам, – говорит эксперт по вопросам налогообложения, член ОНС при ГНС Рита Карасартова. – Заполняя этот документ, люди наглядно увидят, сколько, в действительности, денег они тратят на содержание существующего бюрократического аппарата. Как следствие, они смогут требовать качественных услуг, предоставляемых государственными органами. Увы, у нас сейчас налоговики этот процесс затягивают, и нескончаемая песня про то, что  «страна еще не готова», уже надоели. АБР выделял огромные деньги, но к какому результату привело их освоение – неизвестно. Между тем, процесс заполнения и сдачи налоговых деклараций, естественно, должен быть автоматизированным, чтобы люди не стояли часами в очередях, а могли бы отправлять данный документ с домашнего компьютера.

При этом, Карасартова отметила и еще одну важную деталь – по форме заполнения декларация не должна быть сложной.

– Тот вариант, который сейчас предлагается, не всегда могут заполнить даже специалисты, не говоря уже о простых гражданах, – замечает она.

http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=9886:zapolnenie-edinoy-nalogovoy-deklaratsii-mozhet-stat-obyazatelnyim-tolko-cherez-dva-goda&Itemid=79

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3646
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?