Как можно преступление из «пальца высосать»?

материал добавлен 2013-07-25 13:36:00
просмотров 250

 

В общественную приемную Гражданского совета по контролю за судебной системой поступила жалоба на решение судьи Свердловского районного суда города Бишкек Эсеналиева Н.К., который  не смотря на то что обвиняемая в совершении преступления не является ни государственным, ни муниципальным служащим, была признанна виновной по той статье по которой привлекаются гос. и муниципальные служащие.

Суть дела: В настоящее время никто не застрахован от того чтобы стать преступником, все зависит от того, кому Вы дорогу перебежали. Так же случилось со старшим воспитателем Республиканской школы интерната глухих детей. В 2007 году по жалобе воспитателя (которого уличили в невыполнении своих прямых обязанностей) были осуществлены многочисленные проверки школы интерната, в том числе и счетная палата, которая сделала выводы что школе или государству не причинен ущерб действиями директора и завуча школы (Документ здесь).

Ход судебного разбирательства:

22.07.2013 года в Свердловском районном суде города Бишкек под председательством судьи Эсеналиева Н.К. было рассмотрено дело по существу (в рамках которого не был опрошен ни один свидетель по делу) и принято решение признать старшего воспитателя школы интерната виновной в совершении преспупления предусмотренного ст. 315 УК КР. (Приговор здесь).

Что скажет суд второй инстанции?

Этот пример еще раз доказывает что при «особом» интересе наши правоохранительные органы  могут возбудить уголовное дело, а суд вынести приговор. Несмотря на закон в котором прописаны все сроки, которых к сожалению сейчас никто не соблюдает. О какой справедливости и верховенстве закона может быть идти речь, если опасных преступников освобаждают, в отношении злостных мошенников уголовные дела не возбуждаются, также в отношении чиновников которые разбазарили всю страну уголовные дела не возбуждаются или прекращены по тем или иным основаниям?

 

P.S. Как нужно поднимать потенциал судей, или все таки дело в заинтересованности и предвзятости???

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3046
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?