Государство само толкает народ к тому, чтобы были массовые протесты

материал добавлен 2013-03-29 14:48:00
просмотров 252

 

 

В Общественную приемную Гражданского совета уже на протяжении 1,5 года (с момента создания) приходят жители государственного дома, который расположен по адресу ул. Московская 268 (Бишкекский маясоконсервный комбинат (БМКК)).

Суть дела:

В Советское время данное здание было лабороторным корпусом и после развала Союза было передано ОАО «БМКК» для завершения строительства, ввода в эксплуатацию и дальнейшей приватизации работникам БМКК. В 1999 году Эсенаманов Замирбек Садыбакасович (экс-депутат ЖК), составил договор с Кыргызтамеки о продаже данного здания и работники БМКК в целях предотвращения незаконного разбазаривания имущества собственного предприятия, заселились в данное здание. Госкомимущество по данным фактам провело собственное расследование и отменило договор купли-продажи между БМКК и Кыргызтамеки в 1999 году.

На сегодняшний день собственником данного здания является государство (письмо ФГИ здесь), но ОАО «БМКК» возбуждает уголовные дела на жителей данного дома (бывших своих сотрудников) по фактам незаконного заселения и нанесения ущерба ОАО «БМКК».

Ход судебных разбирательств:

20.10.2011 года Ленинский районный суд под председательством судьи Жээналиева М.С.  рассмотрев данное дело и установив, что собственником имущества является государство и без предъявления каких-либо доказательств того, что ОАО «БМКК» нанесен ущерб, признал пятерых жителей дома виновными в совершении предступления по ст.172-2 ч.3 УК КР и назначил им наказание в виде лишения свободы на 5 лет (решение здесь). 

30.10.2012 года Бишкекский городской суд в составе судебной коллегии: Таштанбекова С.Р., Токсобаевой А.К. и Усенова К.С. рассмотрев апелляционную жалобу жителей, вынес решение устранить нарушения путем освобождения незаконно занятых ими помещений, а в остальном оставить решение 1 судебной инстанции в силе.

26.02.2013 года Верховный суд в составе судебной коллегии: Турганбекова К.Т., Темирбекова Л.Т., Акыева А.А. приговор судебной коллегии Бишкекского городского суда оставил в силе (решение здесь). 

Вот она судебная реформа: кому-то выгоды в виде нужных решений, кому-то постоянный доход, кому-то трудоустройство своего человека, ..... а кому-то безнадега и полный правовой хаос в родной стране. Ведь именно государство являясь владельцем данного имущества могло бы эффективно распорядиться данным имуществом во благо своих обычных граждан. Ан нет (по словам временных жильцов, квартиры уже продаются ОАО «БМКК» и наверное с подачи руководства Госкомимущества), что же тогда будут делать чиновники-хапуги, откуда им брать деньги на выборы и подкуп населения и покупку места в ЖК и в министерствах?

Потом вопрошают, откуда берутся недовольные работой государтсвенных чиновников граждане и почему они не жалея своего здоровья и жизни готовы лезть под пули? А потому что другого выхода у них нет, потому что нет государства, которое их бы защитило...

P.S.  А точнее, у нас вообще нет государства.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?