Да здравствует новый подход в работе «нового» состава Бишкекского городского суда!!!

материал добавлен 2013-02-19 11:17:00
просмотров 260

 

 

12.02.2013 года в Бишкекском городском суде в составе судебной коллегии: Ж. Мамбеталы, Сатыева М. и Султаналиева М. было рассмотрено дело по кассационной жалобе адвоката И. Айткулова в интересах Ниязалиева о признании незаконным прекращения уголовного дела ГСУ МВД. Об этом деле мы писали в фабуле «Подельник Ахмата Бакиева закрывает уголовные дела занимая руководящую должность в МВД».

Судебный процесс начался в назначенное время без опозданий. Предыдущее заседание было отложено в связи с необходимостью допроса следователя ГСУ МВД. Следователь при даче показаний отметил, что по данному вопросу есть решения судебных инстанций вплоть до Верховного суда, который определил, что Булатова является законным владельцем акций спорного имущества. Для того, чтобы доказать обратное, необходимо было допросить судей, которые принимали по данному вопросу решения, но 28.08.2011 года Ф.Джамашева официальным письмом ответила, что отказывает в допросе судей, т.к. по действующему законодательству судьи не могут быть привлечены в качестве свидетелей и поэтому им пришлось прекратить уголовное дело.

Судебная коллегия Бишкекского городского суда, рассмотрев кассационную жалобу, приняла решение отменить решение первой судебной инстанции и тем самым признать незаконным постановление ГСУ МВД о прекращении уголовного дела.

P.S. Только такие решения суда дают надежду на то, что в Кыргызстане все таки наступит день, когда неизбежность наказания за содеянное преступление приведет к снижению таких явлений, как рейдерский захват имущества...

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3097
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?